Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Полноценный ужин (курица+гарнир) без возни и по-гречески

Оглавление

Приготовить обед (или ужин) на одной сковороде все и сразу — весьма заманчиво. думаю, именно поэтому так у нас популярен, допустим, плов.

Впрочем, сочетание рис и мясо популярно везде, и практически в любой кухне можно найти похожее сочетание. Если не с мясом, то с курицей — точно.

Например, курица с лимонным рисом по-гречески.

Не буду много писать о прелестях ее, сразу к делу

Берем:

  • Куриные бедрышки
  • Пару стаканов куриного бульона
  • Стакан риса
  • 3 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайную ложку сушеного лука
  • Штук 10 чесночных зубков
  • Ложку лимонной цедры (чайную)
  • Свежую луковицу
  • Соль, перец, масло ломтики лимона — по вкусу

Как готовим:

Сначала маринуем куриные бедра. В пакет или миску укладываем курицу, насыпаем туда соль, перец, немного масла растительного добавляем. Выжимаем через пресс 4-5 зубков чеснока, сыпем половину дозы сушеного орегано, всю цедру, и ложку сушеного лука. Если лука нет, в принципе, модно обойтись, но я заметил — сушены лук дает интересные нотки в готовом блюде.

Курицу тщательно перемешиваем, чтобы маринад облек всю и оставляем. Есть рекомендации оставлять на ночь, но как по мне — вполне достаточно часа, потому что куриное мясо — нежная штука, оно быстро маринуется.

Как курица замариновалась, берем сковородку, наливаем в нее масла и отправляем бедрышки обжариваться до румяной корочки.

Как только курица обжарится, достаем ее и на место курицы отправляем мелко порезанный лук (не сушеный!) и остаток чеснока (пропускаем через пресс). Жарим пару-тройку минут, пока лук не станет прозрачным. Добавляем рис, остатки орегано, соль (помним, что курицу мы солили!) и немного перца (помним, что курицу мы перчили!).

Рис немного обжариваем и заливаем куриным бульоном.

Как только закипит, выкладываем курицу поверх риса, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и доводим до готовности. Если вы любите рис с кислинкой (и вообще кислинку в еде) — можно положить пару ломтиков лимона вместе с курицей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются