Найти в Дзене

Супер закуска к пиву!!!

Оглавление

Джерки – мясные куриные чипсы к пиву!

Чипсы из курицы – дешевая и долго хранящаяся закуска к пиву, которой можно легко заменить магазинные «лакомства».

Ингредиенты :

  • филе куриной грудки – 2 кг;
  • соевый соус – 200 мл;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • лимон (лайм) – 1 штука;
  • копченая паприка – 15-20 г (по желанию);
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 15 г
  • острый перец ( острый соус) - по вкусу

Состав соуса для маринования можно менять по своему усмотрению.

ШАГ 1

Куриную грудку промыть в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. Удалить кости и кожу, затем срезать весь жир (белые части), он может пригореть в процессе сушки.

-2

ШАГ 2

2. Нарезать грудку вдоль волокон тонкими полосками одинаковой ширины – 1,5-2 см. Сложить полоски в полиэтиленовый пакет для маринования (желательно с zip-lock застёжкой).

-3

-4

ШАГ 3

3. В глубокой тарелке смешать соевый соус, растительное масло, копченую паприку, сахар и соль. Выдавить чеснок и сок из половинки лайма или трети лимона. Перемешать до однородной консистенции.

-5

ШАГ 4

4. Полученный маринад влить в пакет курицей. Перемешивать, пока мясные полоски равномерно не окрасятся. Выдавить из пакета воздух, герметично закрыть или завязать.

-6

ШАГ 5

Оставить мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре в темном месте.

ШАГ 6

Дно духовки застелить фольгой, чтобы стекающий маринад не испачкал поверхность.

-7

ШАГ 7

Нанизать будущие куриные чипсы на сухие бамбуковые палочки. Между каждой полоской должно быть минимум 1-2 см свободного пространства. Палочки разместить на решетке духовки в подвешенном состоянии.

-8

ШАГ 8

8. Разогреть духовку до 55-60 °C. По возможности установить режим конвекции (если предусмотрен конструкцией).

Духовку плотно не закрывать, оставив небольшую щель. Чтобы дверца не захлопнулась автоматически, вставить в проем отвертку или любой другой подходящий предмет, например, рулон с фольгой. Размер щели сверху (расстояние от края открытой дверцы до духовки) – 5-6 см.

Благодаря зазору влага будет испаряться из мяса и выходить на кухню, без щели получатся не чипсы, а обычное запеченное мясо.

ШАГ 9

Запекать куриные чипсы в духовке 5-6 часов. В конце 4-го часа нужно с периодичностью 15-20 минут пробовать блюдо. Готовое мясо должно быть сухим, но легко разламываться и жеваться. Пересушенные чипсы из курицы сложно кусать, поэтому передерживать мясо в духовке не следует.

10. Хранить готовые джерки в холодильнике в герметично закрытом полиэтиленовом пакете до 7 дней (лучше 2-3 дня).

Еда
6,93 млн интересуются