Ленивые голубцы проще простого, не нужно ничего предварительно отваривать, обдавать кипятком и колдовать у плиты, настолько прост этот рецепт.
Но не смотря на простоту приготовления, получаются вкусные голубцы, вполне достойные даже праздничного стола. Не побрезгуйте и получившимся бульончиком, тем более, что он даст фору даже самым наваристым супам :))
Ингредиенты для голубцов
- 0,5 кг мясного фарша,
- 1/4 кочана капусты среднего размера,
- 2 луковицы репчатого лука,
- 1/2 стакана риса,
- 1 яйцо,
- 2 столовых ложки томатной пасты,
- соль.
Фарш для ленивых голубцов можно взять любой - и свиной, и смешанный с говяжьим, и куриный. Самые нежные голубцы, конечно, из куриного фарша, со 100%м говяжьим - более брутальные. Из данного количества ингредиентов выходит 4 полных порции ленивых голубцов.
Рецепт приготовления голубцов
- Капусту шинкуем ножом не слишком мелко, помещаем в кастрюлю и руками перетираем ее немного с солью. Должно получиться порядка литра капусты или чуть больше.
- Лук измельчаем.
- Добавляем к капусте лук, мясной фарш, полстакана сухого риса и яйцо, перемешиваем. Духовку разогреваем примерно до 200 градусов С.
- Лепим котлетки любой формы и размера, насколько позволяет ваша лень :)) Выкладываем ленивые голубцы в форму для запекания плотно друг к другу.
- В 2 стаканах кипятка кипятка растворяем 2 столовые ложки томатной пасты, солим по вкусу и заливаем голубцы. Можно при желании добавить и специи - перчик и лаврушку прямо в заливку. Накрываем форму плотно крышкой или фольгой. Отправляем в духовку на 45 минут.
Подаем ленивые голубцы к столу горячими, полив образовавшимся бульоном и посыпав свежим зеленым лучком. Приятного аппетита!