Найти в Дзене
Кулинарные рецепты.

Ленивые голубцы

Оглавление

Ленивые голубцы проще простого, не нужно ничего предварительно отваривать, обдавать кипятком и колдовать у плиты, настолько прост этот рецепт.
Но не смотря на простоту приготовления, получаются вкусные голубцы, вполне достойные даже праздничного стола. Не побрезгуйте и получившимся бульончиком, тем более, что он даст фору даже самым наваристым супам :))

Ингредиенты для голубцов

  • 0,5 кг мясного фарша,
  • 1/4 кочана капусты среднего размера,
  • 2 луковицы репчатого лука,
  • 1/2 стакана риса,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовых ложки томатной пасты,
  • соль.

Фарш для ленивых голубцов можно взять любой - и свиной, и смешанный с говяжьим, и куриный. Самые нежные голубцы, конечно, из куриного фарша, со 100%м говяжьим - более брутальные. Из данного количества ингредиентов выходит 4 полных порции ленивых голубцов.

Рецепт приготовления голубцов

  1. Капусту шинкуем ножом не слишком мелко, помещаем в кастрюлю и руками перетираем ее немного с солью. Должно получиться порядка литра капусты или чуть больше.
  2. Лук измельчаем.
  3. Добавляем к капусте лук, мясной фарш, полстакана сухого риса и яйцо, перемешиваем. Духовку разогреваем примерно до 200 градусов С.
-2
  1. Лепим котлетки любой формы и размера, насколько позволяет ваша лень :)) Выкладываем ленивые голубцы в форму для запекания плотно друг к другу.
  2. В 2 стаканах кипятка кипятка растворяем 2 столовые ложки томатной пасты, солим по вкусу и заливаем голубцы. Можно при желании добавить и специи - перчик и лаврушку прямо в заливку. Накрываем форму плотно крышкой или фольгой. Отправляем в духовку на 45 минут.

Подаем ленивые голубцы к столу горячими, полив образовавшимся бульоном и посыпав свежим зеленым лучком. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются