Сегодня ей неудавшейся карьеры пиццемейкера, я запомнил рецепт трёх твоих любимых пицц, это должно было быть моим козырем в семейной жизни, при выборе между доставкой и домашней едой, но какая уже разница, не так ли?
Тесто:
Стакан молока подогреть в микроволновке, но не слишком горячо, иначе дрожжи сварятся. Смешать молоко с пакетиком дрожжей (можно и с половиной, но я всегда страхуюсь) и двумя чайными ложками сахара. Накрыть полотенцем и дать опаре настояться.
Добавь 1,5-2 чайные ложки соли, просей муку и начинай добавлять в опару, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Чтобы оно не вышло слишком крутым и облегчить себе работу, добавь в него 2-3 ст.л. масла и помимо этого можешь натирать им руки, чтобы тесто не липло к рукам (хуже не будет). Накрой полотенцем и оставь на час подниматься.
Начинка для "сырной курочки":
Нарежь копчёную куриную грудку кубиками, 2-3 средних помидора слайсами.
Для соуса "ранч" смешай сливки, майонез и немного горчицы, если будет ядрёным, добавь немного сахара, это сделает его мягче.
Раскатай тесто, смажь основу соусом, выложи курицу, затем помидоры, в пиццеррии мы сразу засыпали сыром, но в домашних условиях, за пять минут до готовности, достань из духовки, засыпь её обильным количеством сыра, сделай поверх "сеточку" или "спираль" из магазинного сырного соуса, потом посыпь сушёной петрушкой и снова в духовку, достань как сыр расплавится
Рецепт чесночной курочки:
Смешай майонез с большим количеством раздавленного чеснока, поставь в холодильник.
Раскатай тесто, намажь основу соусом, посыпь мелко нарезанным луком, потом копчёной курицей, следом консервированные шампиньоны и помидоры, убери в духовку. За 5 минут до готовности посыпь сыром и петрушкой.
Рецепт курочки BBQ
Всё также как и с сырной курочкой, только сырный соус заменяется на барбекю, и его нужно добавлять УЖЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК СЫР РАСПЛАВИТСЯ, Т.Е. КОГДА ПИЦЦА ГОТОВА, ИНАЧЕ ОН ПОДГОРИТ!!!!
Вот ссылки на Ваню
perevozchik1stishata - телега
https://vk.com/nichego.slozhnogo - вк