Немногие догадываются из каких продуктов готовят настоящий итальянский "Тирамису". Это совсем не то, что можно купить в любой кондитерской!
Если быть дословным, то перевод слова "Тирамису"-это "неземное блаженство". Аристократический десерт впервые попробовал Тосканский эрцгерцог Козимо III Де Медичи в Итальянском городке Сиена и представил его ко двору в конце семнадцатого века. С тех пор этот шоколадно-кофейный десерт полюбился аристократической знати и богеме (художникам, поэтам, музыкантам).
Главные ингредиенты настоящего итальянского десерта "Тирамису"-это свежайший сыр "Маскарпоне"(жирность 55%), Печенье "Савойарди" и Итальянское вино "Марсала". Также в состав входят горький какао-порошок, свежие куриные яйца, сахар, натуральный кофе.
Для приготовления "Тирамису" понадобится:
- Яйца-6 шт.
- Сахар-100 гр.
- Сыр "Маскарпоне"-450 гр.
- Кофе натуральный сваренный- 200 гр.
- Вино "Марсала"-для крема
- Какао-порошок горький-для украшения
Готовим настоящий итальянский "Тирамису":
6 желтков смешать с 100 гр. сахара, добавить сыр "маскарпоне" , чуть вина и все тщательно перемешать. Следом добавить взбитые белки. Сварить 200 гр. натурального кофе и остудить, добавить немного вина. "Савойарди" окунать в винно-кофейную смесь и укладывать на дно высокой и прямоугольной формы. Сверху-слой крема. Затем опять слой печенья+ слой крема+ слой горького какао-порошка. Охладить хорошенько в холодильнике 7-8 часов. При подаче посыпать щедро слоем горького какао-порошка.
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваши Лайки и Комментарии. Подписывайтесь и делитесь свои мнением. Мне это важно и интересно!