Найти тему

Настоящий Итальянский десерт Исторический рецепт XVII века.

Немногие догадываются из каких продуктов готовят настоящий итальянский "Тирамису". Это совсем не то, что можно купить в любой кондитерской!
Если быть дословным, то перевод слова "Тирамису"-это "неземное блаженство". Аристократический десерт впервые попробовал Тосканский эрцгерцог Козимо III Де Медичи в Итальянском городке Сиена и представил его ко двору в конце семнадцатого века. С тех пор этот шоколадно-кофейный десерт полюбился аристократической знати и богеме (художникам, поэтам, музыкантам).

Проверено-это вкусно
Проверено-это вкусно

Главные ингредиенты настоящего итальянского десерта "Тирамису"-это свежайший сыр "Маскарпоне"(жирность 55%), Печенье "Савойарди" и Итальянское вино "Марсала". Также в состав входят горький какао-порошок, свежие куриные яйца, сахар, натуральный кофе.

Для приготовления "Тирамису" понадобится:

  • Яйца-6 шт.
  • Сахар-100 гр.
  • Сыр "Маскарпоне"-450 гр.
  • Кофе натуральный сваренный- 200 гр.
  • Вино "Марсала"-для крема
  • Какао-порошок горький-для украшения

Готовим настоящий итальянский "Тирамису":

6 желтков смешать с 100 гр. сахара, добавить сыр "маскарпоне" , чуть вина и все тщательно перемешать. Следом добавить взбитые белки. Сварить 200 гр. натурального кофе и остудить, добавить немного вина. "Савойарди" окунать в винно-кофейную смесь и укладывать на дно высокой и прямоугольной формы. Сверху-слой крема. Затем опять слой печенья+ слой крема+ слой горького какао-порошка. Охладить хорошенько в холодильнике 7-8 часов. При подаче посыпать щедро слоем горького какао-порошка.

Приятного аппетита!

Спасибо за Ваши Лайки и Комментарии. Подписывайтесь и делитесь свои мнением. Мне это важно и интересно!

Еда
6,93 млн интересуются