Вкуснятина из вкуснятин. В основе супа куриный бульон, но благодаря кукурузе супчик играет по-новому. Как правило, это первое блюдо я готовлю два раза подряд, потому что мои родные всегда просят ещё )))
Что необходимо для супа:
Куриный хребет 1 шт или другая часть курицы.
Картофель 4шт
Лук репчатый 1шт
Кукуруза консервированная 1/2 банки
Вода 0,5л и 1,5л
Лавровый лист 1шт
Соль и перец по вкусу
Зелень и майонезный соус для подачи (ссылка на статью где я рассказываю как готовлю майонезный соус будет внизу)
Как приготовить супик с кукурузой:
Мясную часть заливаю водой, так чтобы она покрывала весь хребет. У меня ушло примерно 0,5 литра и ставлю на огонь.
Пока бульон закипает, подготавливаю овощи.
Картофель очищаю, мою и нарезаю кубиками.
Луковицы очищаю и промываю по проточной холодной водой, чтобы глаза не щипало.
Вода с курицей закипела и я её сливаю, кусочки курочки промываю и убираю в кастрюлю. Снова заливаю водой, теперь больше, для супа. У меня примерно 1,5л и солю.
Довожу до кипения и добавляю картофель. Варю до готовности курицы.
Куриный хребет достаю из кастрюли и отсоединяю мясо от костей. Мясо отправляется в суп.
Суп довожу до кипения еще раз, картофель готов. Добавляю в кастрюлю лук, кукурузу, лавровый лист и специи. В этот раз из специй я выбрала прованские травы, добавила буквально щепотку.
Супик снова закипел и я его выключаю. Настаиваю пять минут под закрытой крышкой и убираю лавровый лист, чтобы не горчил.
Супик с кукурузой готов. Приятного аппетита.
Как я готовлю майонезный соус: https://zen.yandex.ru/media/id/60070e857b2b46424083d0bb/sous-maionneznyi-dobavliaiu-v-piccu-i-ne-tolko-6011b76120625351f74acdab