Найти тему
BetFood

Супик куриный с кукурузой

Вкуснятина из вкуснятин. В основе супа куриный бульон, но благодаря кукурузе супчик играет по-новому. Как правило, это первое блюдо я готовлю два раза подряд, потому что мои родные всегда просят ещё )))

В супик добавила зелень. В третей тарелочке стоит мой майонезный соус. Мужу нравится не просто его кушать, но и в суп его добавлять.
В супик добавила зелень. В третей тарелочке стоит мой майонезный соус. Мужу нравится не просто его кушать, но и в суп его добавлять.

Что необходимо для супа:

Куриный хребет 1 шт или другая часть курицы.

Картофель 4шт

Лук репчатый 1шт

Кукуруза консервированная 1/2 банки

Вода 0,5л и 1,5л

Лавровый лист 1шт

Соль и перец по вкусу

Зелень и майонезный соус для подачи (ссылка на статью где я рассказываю как готовлю майонезный соус будет внизу)

Супик с кукурузой, добавила замороженную петрушку.
Супик с кукурузой, добавила замороженную петрушку.

Как приготовить супик с кукурузой:

Мясную часть заливаю водой, так чтобы она покрывала весь хребет. У меня ушло примерно 0,5 литра и ставлю на огонь.

Пока бульон закипает, подготавливаю овощи.

Уже нарезала лук и кукуруза для супа. Ждут своего часа.
Уже нарезала лук и кукуруза для супа. Ждут своего часа.

Картофель очищаю, мою и нарезаю кубиками.

В процессе... нарезаю картофель.
В процессе... нарезаю картофель.

Луковицы очищаю и промываю по проточной холодной водой, чтобы глаза не щипало.

Режу репчатый лук для супчика.
Режу репчатый лук для супчика.

Вода с курицей закипела и я её сливаю, кусочки курочки промываю и убираю в кастрюлю. Снова заливаю водой, теперь больше, для супа. У меня примерно 1,5л и солю.

Куриеый хребет и картофель варятся. Мясную часть собралась доставать для отделения костей.
Куриеый хребет и картофель варятся. Мясную часть собралась доставать для отделения костей.

Довожу до кипения и добавляю картофель. Варю до готовности курицы.

Куриный хребет достаю из кастрюли и отсоединяю мясо от костей. Мясо отправляется в суп.

Курочка снова в супике.
Курочка снова в супике.

Суп довожу до кипения еще раз, картофель готов. Добавляю в кастрюлю лук, кукурузу, лавровый лист и специи. В этот раз из специй я выбрала прованские травы, добавила буквально щепотку.

Уже все добавила, кипит, варится.
Уже все добавила, кипит, варится.

Супик снова закипел и я его выключаю. Настаиваю пять минут под закрытой крышкой и убираю лавровый лист, чтобы не горчил.

Пока накладывала супик муж съел часть майонезного соуса ))) Ссылку на статью, где я описываю как готовлю этот соус размещу ниже.
Пока накладывала супик муж съел часть майонезного соуса ))) Ссылку на статью, где я описываю как готовлю этот соус размещу ниже.

Супик с кукурузой готов. Приятного аппетита.

Как я готовлю майонезный соус: https://zen.yandex.ru/media/id/60070e857b2b46424083d0bb/sous-maionneznyi-dobavliaiu-v-piccu-i-ne-tolko-6011b76120625351f74acdab

Еда
6,93 млн интересуются