Так я готовлю обычно шампиньоны, но и маслята, рыжики, лисички и другие тоже так получаются очень вкусными, только жарят я дольше. Эти грибочки можно есть просто так и подать с картошкой или другими овощами. Их можно добавить в рагу или жаркое. Налепить вареников или пирожков. Этот рецепт - основа, а дальше уже просто дело фантазии.
Что необходимо для приготовления:
Грибы - 500гр
Лук репчатый - 2шт или 1 крупная
Чеснок - 1 головка (зубчиков 5, крупных)
Масло подсолнечное для жарки
Соль и перец по вкусу
Как я жарю грибочки:
Я всегда начинаю с лука и чеснока. Очищаю их, промываю под проточной водой.
Лук нарезаю кубиками.
Чеснок натираю на мелкой терке.
Теперь грибы. Их я промываю под проточной водой, но в воде не держу, чтобы не впитали в себя много жидкости.
Кожицу не снимаю, лишь часть ножки срезаю.
Грибы нарезаю произвольно, если крупные - кубиками, мелкие - пластинами.
На раскаленую сковороду, добавляю немного масла подсолнечного и отправляю туда грибы, лук и чеснок.
Всё хорошенько перемешиваю, солю и перчу по вкусу.
Жарю на сильном огне, переодически перемешивая до готовности грибов.
Грибы готовы, когда уменьшатся в объеме в два раза и выкипит вся жидкость.
Кстати, если огонь убавить, то жидкости из грибов выйдет больше, а в приготовленные они будут суше.
Приятного аппетита.