Найти в Дзене
BetFood

Жареные грибочки.

Так я готовлю обычно шампиньоны, но и маслята, рыжики, лисички и другие тоже так получаются очень вкусными, только жарят я дольше. Эти грибочки можно есть просто так и подать с картошкой или другими овощами. Их можно добавить в рагу или жаркое. Налепить вареников или пирожков. Этот рецепт - основа, а дальше уже просто дело фантазии.

Жареные грибочки. Здесь я использовала 1 кг сырых шампиньонов, поэтому в результате вышло грамм 600.
Жареные грибочки. Здесь я использовала 1 кг сырых шампиньонов, поэтому в результате вышло грамм 600.

Что необходимо для приготовления:

Грибы - 500гр

Лук репчатый - 2шт или 1 крупная

Чеснок - 1 головка (зубчиков 5, крупных)

Масло подсолнечное для жарки

Соль и перец по вкусу

Как я жарю грибочки:

Я всегда начинаю с лука и чеснока. Очищаю их, промываю под проточной водой.

Лук нарезаю кубиками.

Чеснок натираю на мелкой терке.

Подготовила ингредиенты.
Подготовила ингредиенты.

Теперь грибы. Их я промываю под проточной водой, но в воде не держу, чтобы не впитали в себя много жидкости.

Кожицу не снимаю, лишь часть ножки срезаю.

Грибы нарезаю произвольно, если крупные - кубиками, мелкие - пластинами.

На раскаленую сковороду, добавляю немного масла подсолнечного и отправляю туда грибы, лук и чеснок.

Грибочки выложила на сковороду вместе с луком и чесноком, сейчас буду перемешивать.
Грибочки выложила на сковороду вместе с луком и чесноком, сейчас буду перемешивать.

Всё хорошенько перемешиваю, солю и перчу по вкусу.

Грибочки перемешала, посолила и добавила смесь перцев. Нам нравится острое.
Грибочки перемешала, посолила и добавила смесь перцев. Нам нравится острое.

Жарю на сильном огне, переодически перемешивая до готовности грибов.

Грибы готовы, когда уменьшатся в объеме в два раза и выкипит вся жидкость.

Готовые грибочки.
Готовые грибочки.

Кстати, если огонь убавить, то жидкости из грибов выйдет больше, а в приготовленные они будут суше.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются