ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ - ЛЮБИМЫЕ БУЛОЧКИ ДОЧЕРИ.
Решили приготовить на благотворительную ярмарку в день рождения школы, - размели за пять минут.
Для приготовления теста беру следующие продукты:
Дрожжи сухие: 10 г
Мука: 1000 г
Масло сливочное: 40 г
Молоко: 500 г
Соль: 10 г
Сахар: 150 г
Масло растительное: 40 г
Для начинки:
Корица: 30 г
Сахар: 90 г
Дрожжи разводим в небольшом количестве воды (приблизительно 100 г).
Температура воды - 25-30 градусов. Всыпаем 15-20 г сахара. Таким образом проверяем активность дрожжей.
Затем добавляем молоко, сахар, растопленное сливочное масло, соль.
Замешиваем тесто. Чтобы тесто не приставало к рукам добавляем немного растительного масла. Емкость с тестом закрываем полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте.
Затем тесто обминаем и оставляет еще на полчаса. Можно сделать обминку 2-3 раза.
После того, как тесто подошло, делим его на куски массой 80-85 г (вес приблизительный, если готовим дома. Не у всех есть домашние весы).
Затем раскатываем в шарики и выкладываем на противень, смазанный маслом для повторной расстойки.
Даем шарикам "отдохнуть" в течение 20-30 минут. Потом раскатываем круги с помощью скалки. Середину круга смазываем кисточкой, смоченной в растительном масле, посыпаем корицей, смешанной с сахарным песком. Затем скатываем рулетом, сгибаем пополам и делаем надрез острым ножом. выворачиваем полуфабрикат в форме сердечка.
Выпекают булочки при температуре 230-250 градусов в течение 15-18 минут.
Готовые изделия сверху смазывают маслом.
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Делитесь рецептами.
Меня зовут, Татьяна. Более 20 лет проработала в общественном питании.
Последние пять - технологом в детских учреждениях. Оказываю услуги по составлению цикличного меню для детских образовательных учреждений (детских садов, школ, пришкольных и оздоровительных лагерей) всех форм собственности в соответствии с действующими санитарными правилами.
Помогу разработать систему ХАССП, программу производственного контроля и любую другую нормативно-технологическую документацию для вашего предприятия.
Занимаюсь подбором и расстановкой оборудования в соответствии с производственной программой предприятия, с учетом последовательности технологического процесса.