Найти в Дзене

ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ - ЛЮБИМЫЕ БУЛОЧКИ ДОЧЕРИ

ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ - ЛЮБИМЫЕ БУЛОЧКИ ДОЧЕРИ.

Решили приготовить на благотворительную ярмарку в день рождения школы, - размели за пять минут.

Для приготовления теста беру следующие продукты:

Дрожжи сухие: 10 г

Мука: 1000 г

Масло сливочное: 40 г

Молоко: 500 г

Соль: 10 г

Сахар: 150 г

Масло растительное: 40 г

Для начинки:

Корица: 30 г

Сахар: 90 г

Дрожжи разводим в небольшом количестве воды (приблизительно 100 г).

Температура воды - 25-30 градусов. Всыпаем 15-20 г сахара. Таким образом проверяем активность дрожжей.

Затем добавляем молоко, сахар, растопленное сливочное масло, соль.

Замешиваем тесто. Чтобы тесто не приставало к рукам добавляем немного растительного масла. Емкость с тестом закрываем полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте.

Затем тесто обминаем и оставляет еще на полчаса. Можно сделать обминку 2-3 раза.

После того, как тесто подошло, делим его на куски массой 80-85 г (вес приблизительный, если готовим дома. Не у всех есть домашние весы).

Тесто делим на куски массой приблизительно 80-85 г
Тесто делим на куски массой приблизительно 80-85 г

Затем раскатываем в шарики и выкладываем на противень, смазанный маслом для повторной расстойки.

Раскатываем в шарики для повторной расстойки
Раскатываем в шарики для повторной расстойки

Даем шарикам "отдохнуть" в течение 20-30 минут. Потом раскатываем круги с помощью скалки. Середину круга смазываем кисточкой, смоченной в растительном масле, посыпаем корицей, смешанной с сахарным песком. Затем скатываем рулетом, сгибаем пополам и делаем надрез острым ножом. выворачиваем полуфабрикат в форме сердечка.

Раскатываем лепешку в форме круга
Раскатываем лепешку в форме круга
Середину лепешки смазываем растительным маслом
Середину лепешки смазываем растительным маслом
Лепешку вместе с начинкой сворачиваем в рулетик
Лепешку вместе с начинкой сворачиваем в рулетик
Сгибаем пополам
Сгибаем пополам
Выворачиваем полуфабрикат в форме сердечка
Выворачиваем полуфабрикат в форме сердечка
Сформованные изделия оставляем на расстойке на 20-30 минут.
Сформованные изделия оставляем на расстойке на 20-30 минут.

Выпекают булочки при температуре 230-250 градусов в течение 15-18 минут.

-11

Готовые изделия сверху смазывают маслом.

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Делитесь рецептами.

Меня зовут, Татьяна. Более 20 лет проработала в общественном питании.

Последние пять - технологом в детских учреждениях. Оказываю услуги по составлению цикличного меню для детских образовательных учреждений (детских садов, школ, пришкольных и оздоровительных лагерей) всех форм собственности в соответствии с действующими санитарными правилами.

Помогу разработать систему ХАССП, программу производственного контроля и любую другую нормативно-технологическую документацию для вашего предприятия.

Занимаюсь подбором и расстановкой оборудования в соответствии с производственной программой предприятия, с учетом последовательности технологического процесса.

Еда
6,93 млн интересуются