Куриная грудка - продукт диетический, но приготовить ее сочной получается не всегда. Предлагаю рецепт мраморной грудки, которая готовится просто, получается очень вкусной и станет украшением любого праздничного стола.
Рецепт
- Грудка куриная без кожи и костей - 1 кг
- Чеснок - 3-4 зубочка
- Желатин пищевой - пакетик 30 гр.
- Соль -1 чайная ложка
- Перец черный молотый, паприка, приправы по вкусу
Мясо курицы режем кубиком, примерно 2x2 см. Желатин, соль, перец, приправы соединяем вместе в глубокой посуде, добавляем нарезанную грудку и мелко порубленный чеснок, тщательно перемешиваем. Перекладываем содержимое в мешок для запекания, завязываем и помещаем в разогретую духовку примерно на 45 минут. Вынимаем из духовки, остужаем, помещаем в холодильник часа на 4, снимаем мешок и нарезаем кружочками.
Вот такая красивая и очень вкусная курочка у нас получилась.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита.