Найти в Дзене

Итальянская лазанья настоящая

Италию без лазаньи невозможно представить. Лазанья – это тонкие листы теста прямоугольной или квадратной формы. Традиционная начинка для этого блюда это заливка из овощей и фарша, а так же с сыром и соусом бешамель.

Для лазаньи возьму:
Заливки фарша с овощами или соус болоньеса:
500грамм любого фарша
200гр репчатого лука
200гр моркови
2 шт. сельдерея
3 зубчика чеснока
500грамм томатной пасты.
0,5 ст красного сухого вина
Зелень по вкусу
Для соуса бешамель:
1 литр молоко
70грамм сливочное масло
70грамм муки
Специи: соль, перец.
Упаковка лазаньи.
Сыр

Приготовление начнем с заливки или соуса болоньеза, готовлю по самому простому рецепту.
Для начала накрошу репчатый лук, чеснок. Глубокую сковороду поставлю на плиту, наливаю растительное масло и обжарю лук. На мелкий кубик нарежу морковку и сельдерей. Нарезаю овощи очень мелко, соус будет более однородным. Когда лук с чесноком подрумянились, отправляю к ним сельдерей и морковку.

Овощи обжариваю несколько минут, очередь фарша, отправляю его к овощам. Фарш хорошо измельчаю и перемащиваю с овощами. Фарш обжариваю на средним огне, постоянно помешиваю. По своему вкусу солю и перчу черным молотым перцем. Фарш обжариваю без крышки пока не выкипит большая часть жидкости.

-3

Добавляю к фаршу томатную пасту обжариваю вместе с фаршем, добавляю полстакана красного сухого вина. В приготовленном фарше останется легкий аромат вина, алкоголь выпариться. Теперь убавляем огонь и томим около часа, чтобы все продукты передали друг другу свои ароматы. Зелень по вкусу.

А пока готовиться болоньеза, приготовим соус, который я просто люблю бешамель.


Молоко комнатной температуры. Сотейник с толстым дном ставлю на плиту на средней огонь. Растапливаю сливочное масло. Нагрев использую не большой, чтобы масло не начало гореть, до тех пор пока не растаяло. Высыпаю всю муку. И тщательно перемащиваю до однородности. Муку хорошо завариваю, пока не появиться легкий ореховый аромат.

Далее небольшими частями вливаю молоко и не прерывно мешаю. Активно перемешиваю, чтобы не было комочков и соус получился красивым, однородным, глянцевым. Обязательно солю и перчу. После каждого добавления молока хорошо все перемащиваю, чтобы не осталось комочком и только после этого добавляю новую порцию молока.

При постоянным помешивании доводим соус до кипения. Соусу даем немного остыть и приступим к сборке лазаньи.
На дно формы выложу пару столовых ложек соуса болоньеза и чтобы листы лазаньи не прилипли ко дну формы во время выпечки.
Выкладываю листы лазаньи.

-5

Листы лазаньи модно ломать, чтобы заполнить все пространство формы. На листы лазанье сверху выкладываю соус болоньеза, распределяю равномерным слоем. На терке натру не большое количество твердого сыра. Далее повиваю соусом бешамель. На бешамель снова листы лазаньи и таким образом заполняем полностью всю форму.

Стараюсь, чтобы верхний слой был белый соус бешамель. В разогретый духовой шкаф до 180 градусов и выпекаю лазанью 40 минут до румяной корочки. Вынимаю лазанью, разрезаю на порционные кусочки и наслаждаемся, настоящей очень вкусной, сытной Итальянской лазаньей.

-7


Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
И конечно же, готовьте дома с любовью. До встречи в следующих статьях мои постоянные и новые подписчики.

#выпечка #овощи #тесто #помидоры #огурцы

Еда
6,93 млн интересуются