Найти тему
Светлана Глебова

Ньокки с картофелем и творогом ! Простой и вкусный рецепт !

Итальянские клецки очень похожи на ниши ленивые варенички , только их еще необходимо обжарить до хрустящей корочки - это очень вкусно если подать со сметаной!!!!!
Итальянские клецки очень похожи на ниши ленивые варенички , только их еще необходимо обжарить до хрустящей корочки - это очень вкусно если подать со сметаной!!!!!

*******************************************************************************

Рецепт

------------------------

1 кг 200 грамм картофельного остывшего пюре

250 грамм жирного творого / или любой который любите /

1 крупное яйцо

150-200 грамм муки

1 столовая ложка с горкой картофельного крахмала

соль по вкусу

черный перец если любите

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Картофельное пюре хорошо смешиваю с творогом по необходимости добавляю соль /если любите можно перец / .

-2

1 - картофельное пюре смешиваю с творогом , солью , картофельным крахмалом и яйцом / по желанию молотый черный перец /.

-3

2 - хорошо вымешиваю , люблю когда попадаются крупинки творога .

-4

3 - всыпаю муку и замешиваю нежное картофельное тесто / оно должно быть липковатым /

-5

4 - вымешанное тесто накрываю миской и даю ему отдохнуть 15 минут чтоб увеличилась клейковина в муке и проще было работать с тестом .

-6

5 - немного обминаю тесто .

-7

6 - раскатываю в тонкие жгутики и нарезаю подушечками в центре которых пальцем делается ямочка / но это не принципиально /.

-8

7 - даю подсоленой воде закипеть и убавляю огонь на умеренный , после чего всыпаю ньокки и варю до готовности , варятся они достаточно быстро около 5 минут , но вам стоит просто одну попробовать на готовность и вы сориентируетесь по времени для себя .

-9

8 - вот в таком виде их можно подавать детям с маслом сметанкой .

-10

Ну а для взрослых можно и с хрустящей корочкой , именно так и положено их подавать .

-11

С двух сторон довожу до золотистого цвета и подаю сразу горячими....

-12

Всегда подаю с холодной сметаной и еще вкусно запивать холодным молоком если не любите сметану)))

Приятного вам аппетита !!!