*******************************************************************************
Рецепт
------------------------
1 кг 200 грамм картофельного остывшего пюре
250 грамм жирного творого / или любой который любите /
1 крупное яйцо
150-200 грамм муки
1 столовая ложка с горкой картофельного крахмала
соль по вкусу
черный перец если любите
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Картофельное пюре хорошо смешиваю с творогом по необходимости добавляю соль /если любите можно перец / .
1 - картофельное пюре смешиваю с творогом , солью , картофельным крахмалом и яйцом / по желанию молотый черный перец /.
2 - хорошо вымешиваю , люблю когда попадаются крупинки творога .
3 - всыпаю муку и замешиваю нежное картофельное тесто / оно должно быть липковатым /
4 - вымешанное тесто накрываю миской и даю ему отдохнуть 15 минут чтоб увеличилась клейковина в муке и проще было работать с тестом .
5 - немного обминаю тесто .
6 - раскатываю в тонкие жгутики и нарезаю подушечками в центре которых пальцем делается ямочка / но это не принципиально /.
7 - даю подсоленой воде закипеть и убавляю огонь на умеренный , после чего всыпаю ньокки и варю до готовности , варятся они достаточно быстро около 5 минут , но вам стоит просто одну попробовать на готовность и вы сориентируетесь по времени для себя .
8 - вот в таком виде их можно подавать детям с маслом сметанкой .
Ну а для взрослых можно и с хрустящей корочкой , именно так и положено их подавать .
С двух сторон довожу до золотистого цвета и подаю сразу горячими....
Всегда подаю с холодной сметаной и еще вкусно запивать холодным молоком если не любите сметану)))
Приятного вам аппетита !!!