Найти тему
Всем обо всём

Вкуснейший "коньяк" из самогона

«…и шашлычок под коньячок – вкусно очень!»

Самогон открывает нам широкое разнообразие напитков, приготовленных на его основе. Это многочисленные наливки, настойки, аналоги элитных напитков. Вот один из таких рецептов предлагаю попробовать.

Итак, «коньяк» на самогоне.

Каждый коньяк, без сомнения, бренди, но далеко не каждое бренди — коньяк.
Каждый коньяк, без сомнения, бренди, но далеко не каждое бренди — коньяк.

Для приготовления потребуется:

· Самогон крепостью 40-45% - 3 литра;

· Чернослив – 5-6 шт.;

· Чай листовой черный – 2 ч.л.;

· Зонтики гвоздики – 5 шт.

· Сахар – 100 гр;

· Ваниль – 5-10 гр.

Самогон рекомендую брать покрепче, ибо при настое пару-тройку градусов уйдет.

Чернослив нужен качественный, без признаков гнили или плесени. Хорошо промыть, положить в чистую стеклянную емкость (3-литровую банку).

Внести остальные ингредиенты. И да, ваниль. Т.к. я к ней не очень, остановился на 7 граммах, но тут уже на любителя.

Залить всё это дело самогоном, закрыть крышкой – и в темное место. Желательно, прохладное.

Перебалтывать банку 2 раза в день.

Дегустировать можно через три дня. Но, как показывает практика, оптимальный вкус и цвет достигается через 10 дней.

Вот тогда-то напиток типа «коньяк» необходимо процедить и употреблять по назначению.

Но если дать «отдохнуть» еще пару-тройку дней, напиток будет еще более насыщенный и мягче.

В этом вы сможете убедиться сами, если попробуете приготовить «коньяк» по предложенному рецепту.

Итак, запомните дни дегустации – 3й, 10й и 14й.

Уверен, вы воспользуетесь этим рецептом не один раз.

Приятного застолья!

Еда
6,93 млн интересуются