448 подписчиков

Солянка по-абхазски ☀️

Всем привет друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом, как на моей родине делают солянку, на всём черноморском побережье и на Кавказе её делают по-разному да и предпочтения на кухне у кавказцев тоже разные. Многие делают её острой и напичканной специями. В этой статье укажу наименования основных специй (главное не перебарщивать с ними) и других ингредиентов.

Всем привет друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом, как на моей родине делают солянку.
И так вам понадобится:
1. Говядина - у меня 300гр ( можете добавить и 500гр тогда все ингредиенты кладутся в двое больше. )
2. Лук - 1шт (крупный)
3. Болгарский перец - 1шт (крупный, желательно красный)
4. Томатная паста - 50гр или 1ст.л.
5. Сахар - 30гр или 1ч.л
6. Аджика - 30гр
7. Приправа Хмели-Сунели- 40гр
8. Чёрный молотый перец -20гр
9. Соль по вкусу.

В начале берём мясо и отвариваем его до степени, пока мякоть не будет сходить с косточки. Я варила мясо 1 час и 45мин. Варим мясо первые 45 мин, а затем сливаем всю воду, в кастрюлю наливаем чистую воду и варим еще 1 час.

Всем привет друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом, как на моей родине делают солянку.-2

Далее после того как мясо хорошенько отварилось, вытаскиваем его из кастрюли и нарезаем соломкой либо же чуть более крупными ломтиками.

ВАЖНО! ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН НЕ ВЫЛИВАЕМ, ОН НАМ ЕЩЕ ПРИГОДИТСЯ.
Всем привет друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом, как на моей родине делают солянку.-3

Теперь, берём лук и нарезаем его кубиками, обжариваем слегка 10 мин. на подсолнечном масле.

Всем привет друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом, как на моей родине делают солянку.-4

Далее добавляем болгарский перец, можете также как и мясо нарезать соломкой, добавляем мясо и всё хорошенько обжариваем под закрытой слегка крышкой еще 20 мин.

Всем привет друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом, как на моей родине делают солянку.-5

После того как наша основная зажарка из лука, болгарского перца и мяса готова, можем ставить бульон на медленный огонь и выложить нашу зажарку в кастрюлю с бульоном.

Солянка не должна быть слишком жидкой, поэтому, если у вас получилось очень много бульона, заранее перед тем как добавить в бульон зажарку, слейте воду. У меня бульон составлял примерно 400мл.

Всем привет друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом, как на моей родине делают солянку.-6

После того, как вы выложили зажарку в бульон, постепенно добавляйте огонь на плите, и проваривайте еще пол часа. За эти пол часа, постепенно добавьте томатную пасту, сахар, соль, приправу хмели-сунели и аджику. Всё хорошенько перемешивайте. Должен получится вот такой красно- рыжий окрас. (Из-за томатной пасты, болгарского перца и аджики)

Всем привет друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом, как на моей родине делают солянку.-7

Варим до готовности. Советую сделать солянку строго по рецепту. Это будет ну очень вкусно. Правда достать настоящую аджику и приправу хмели-сунели очень сложно. Когда бываю в Абхазии, то всегда собой пытаюсь набрать максимально больше специй 😊, ведь без них как без рук.

При подаче солянки, у нас в Абхазии всегда кладут свежий репчатый лук нарезанный полукольцами и кинзу. Кинзу вы можете добавить когда варите солянку, я добавляю её свежей перед подачей.

Всем привет друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом, как на моей родине делают солянку.-8

Всем спасибо, кто смотрит мой канал, надеюсь эта статья была интересна вам и полезна. 😊 Всем мира и тепла. ☀️