Найти тему
Вкусные рецепты

Курица в сметане

Оглавление

Это то самое блюдо, которое хочется готовить очень часто и которое никогда не надоедает. Нежное, сочное, аппетитное, а также очень бюджетное. Да и к тому же его приготовление не требует много времени и сложных действий.

Вечный вопрос: съесть две или три голени?
Вечный вопрос: съесть две или три голени?

Состав:

  • Куриные голени — 1,5 кг;
  • Сметана — 300 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Чеснок — 4 зубца;
  • Петрушка, перец, соль — по вкусу.

Приготовление: 

Хорошенько вымоем голени и положим в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость. Для уверенности можно слегка промакнуть их бумажными полотенцами.

Для соуса смешаем сок лимона с молотым перцем, солью и раздавленным прессом чесноком. Потом добавим к ним мелко нарубленную петрушку, положим сметану. Все как следует перемешаем.

Соли не больше половины чайной ложки
Соли не больше половины чайной ложки

Куриные голени положим в рукав для запекания и зальем их приготовленным соусом. Перемешаем и дадим немного постоять для лучшей пропитки.

Рукав для запекания можно заменить обычным пакетом, если его нет
Рукав для запекания можно заменить обычным пакетом, если его нет

Возьмем подходящую форму и переложим в нее из рукава голени, полив сверху соусом.

Форма может быть любая, но стеклянная должна быть жаропрочной
Форма может быть любая, но стеклянная должна быть жаропрочной

Отправим форму в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов на 10 минут, далее снижаем температуру до 175 градусов и продолжаем выпекать до появления румяной корочки.

За 5 минут до конца можно посыпать зеленью по вкусу
За 5 минут до конца можно посыпать зеленью по вкусу

Готовая курица в сметане отлично сочетается с грибами, картошкой, макаронами или пюре.

Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!

Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?