Тесто на блины.
2 стакана кефира,
2 куриных яйца,
1 столовая ложка сахара,
пол чайной ложки соли,
1 чайная ложка соды,
100 мл.подсолнечного масла,
100 грамм сливочного масла.
1 стакан муки.
В одну чашу наливаем 2 стакана кефира,добавляем 1 стакан муки,1 столовая ложка сахара, пол чайной ложки соли,2-3 столовых ложек подсолнечного масла и всё тщательно перемешиваем венчиком.В другую чашу разбиваем 2 яйца , добавляем 1 чайную ложку соды и перемешиваем.Далее соединяем содержимое двух чаш в одну перемешивая всё венчиком.Перед тем как жарить блины сковороду надо хорошо прогреть.Готовые блины смазать сливочным маслом.Блины получаются пышными,вкусными и даже когда блины остынут они остаются вкусными.Кто попробует хоть раз приготовить блины по этому рецепту,по другим рецептам готовить не захотят.Приятного аппетита.