Пышные панкейки напоминают мини-бисквиты⠀
⠀
_____________________⠀
Вам понадобится:
✅яйца - 3 шт.⠀⠀
✅тёплый кефир - 1 стакан⠀⠀
✅мука пшеничная/рисовая - 200 г⠀
✅сахар/сахарная пудра - 2 ст.л.⠀⠀
✅соль - щепотка⠀⠀
✅растительное масло без запаха - 3 ст.л.⠀⠀
✅сода - ¼ ч.л.⠀⠀
________________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем все ингредиенты кроме сахара и тщательно перемешиваем массу.⠀⠀
2️⃣⠀
Белки с сахаром взбиваем с помощью миксера до устойчивых пиков. После аккуратно добавляем белковую пену в тесто. Перемешиваем (не миксером!).⠀⠀
3️⃣⠀
Хорошо разогреваем сковороду с каплей растительного масла (удобнее смазывать поверхность кисточкой). Выкладываем панкейки на сковороду ложкой. Накрываем сковороду крышкой. Жарим на среднем огне. ⠀⠀
4️⃣⠀
Добавляем по ложке теста на оладьи сверху. Снова накрываем крышкой. Жарим еще минуту. Переворачиваем. Жарим до золотистого цвета на среднем огне. ⠀⠀
⠀⠀
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Апельсиновое варенье
Синнабоны: классические американские булочки с корицей
Луковый мармелад
Легкий тирамису от Даниссимо
Шоколадный торт Альгамбра
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!