По выходным дням мы часто ездим в гости к родителям мужа. Они всегда рады нас видеть. И обязательно готовят к нашему приезду что-нибудь вкусное.
И назад мы никогда не уезжаем с пустыми руками. Обязательно упакуют нам с собой какие-нибудь угощения. Пироги, заготовки, замороженные овощи и ягоды.
На этот раз к нашему приезду они разрезали зимний кабачок. Половину оставили себе. А вторую часть упаковали нам для нас.
Зимний кабачок полностью оправдал название. Прекрасно сохранился, хотя с конца сентября находился в комнате и ждал своего часа.
Сам кабачок большой, овальной формы. Снаружи не очень красивый. На вкус и цвет он похож на тыкву. Сладковатый.
Я решила приготовить из него кабачковые оладьи.
Нарезала овощ кольцами, сняла шкурку овощечисткой. На оладьи потратила около 800 г кабачка. А остальные кусочки сложила в морозилку.
Натерла кабачок на терке. Добавила в него 2/3 головки чеснока. Замороженную зелень и 2 яйца. Можно еще положить ½ мелко порезанной луковицы. Но у меня закончился лук. Поэтому без него. А еще я добавила ½ стакана муки.
Жарила на сковородке. Но можно сложить тесто в форму и запечь. Получится запеканка, более полезный вариант. И стоять, обжаривать каждый оладушек не надо.
Вот такие оладьи у меня получились. Мы с мужем и старшей дочерью с удовольствием съели. А младшие дети не оценили. Они вообще плохо едят овощи. И оладьи им тоже не понравились.