Найти тему

Овсяное печенье без муки-рецепт.

Просмотрел множество рецептов овсяного печенья, выработал на этой основе свой, доработал его до бюджетного варианта - посмотрите что у меня получилось.

Домашнее овсяное печенье. Фото из инстаграмма моей супруги Петрикиной Елены (knitpetrikina) c её согласия.
Домашнее овсяное печенье. Фото из инстаграмма моей супруги Петрикиной Елены (knitpetrikina) c её согласия.

В сети много разных вариантов приготовления овсяного печенья в домашних условиях. Посмотрев и проанализировав их у меня получилось создать свой рецепт. Получилось вкусно, недорого, а самое главное, что вместо муки именно овсянка в чистом виде.

Итак приступим!

2 стакана любых овсяных хлопьев перемолоть в измельчителе. В моем случае это обычный блендер.

Молотый геркулес.
Молотый геркулес.

Состав:

Кефир - 200мл + пакет разрыхлителя ( перемешать до пенообразования )

Яйцо - 1 шт

Подсолнечное масло - 4 ст.л

Изюм ( по желанию )

Перемолотые овсяные хлопья - 2 стакана

Ванилин 1 пакет

Сахар 100гр

Щепотку соли

Замешиваем тесто. Если получилось жидковато, то можно можно добавить немного муки.Противень застилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем её растительным маслом. Смочив руки в холодной воде выкладываем наше печенье. Оставляем "отдохнуть" на 10 -15 минут.Выпекаем при температуре 250 градусов примерно 20 минут. Но тут время зависит от духовки. Печенье должно подрумяниться сверху.

Вот и всё! Приятного аппетита! Наслаждайтесь натуральной, здоровой и полезной выпечкой!

Если рецепт Вам понравился - прошу поставить лайк.