Просмотрел множество рецептов овсяного печенья, выработал на этой основе свой, доработал его до бюджетного варианта - посмотрите что у меня получилось.
В сети много разных вариантов приготовления овсяного печенья в домашних условиях. Посмотрев и проанализировав их у меня получилось создать свой рецепт. Получилось вкусно, недорого, а самое главное, что вместо муки именно овсянка в чистом виде.
Итак приступим!
2 стакана любых овсяных хлопьев перемолоть в измельчителе. В моем случае это обычный блендер.
Состав:
Кефир - 200мл + пакет разрыхлителя ( перемешать до пенообразования )
Яйцо - 1 шт
Подсолнечное масло - 4 ст.л
Изюм ( по желанию )
Перемолотые овсяные хлопья - 2 стакана
Ванилин 1 пакет
Сахар 100гр
Щепотку соли
Замешиваем тесто. Если получилось жидковато, то можно можно добавить немного муки.Противень застилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем её растительным маслом. Смочив руки в холодной воде выкладываем наше печенье. Оставляем "отдохнуть" на 10 -15 минут.Выпекаем при температуре 250 градусов примерно 20 минут. Но тут время зависит от духовки. Печенье должно подрумяниться сверху.
Вот и всё! Приятного аппетита! Наслаждайтесь натуральной, здоровой и полезной выпечкой!
Если рецепт Вам понравился - прошу поставить лайк.