Домашняя лапша — это вкусно! А самое главное — до нельзя просто! Осветим самый простой рецепт домашней лапши. Для него нужны всего лишь два продукта. Поверьте, с приготовлением справится любой человек на Земле)
Итак, берём только муку и яйца. Воду не используем ни в коем случае. Поэтому, будьте готовы поработать руками в прямом смысле — при вымешивании теста для домашней лапши понадобятся достаточно большие усилия. Если дома есть помощник — подключайте к процессу! Вместе и легче и веселее)
Итак, вернёмся к лапше. От количества яиц зависит количество теста. Для данной публикации бралось тестовое количество — 10 яиц. Теста вышло не так много, но вот в чём смак — лапша очень калорийная, сытная, а при варке она заметно увеличивается в объёме. Поэтому голодным вряд ли кто останется.
Яйца разбиваем, слегка взбиваем венчиком или вилкой. Постепенно подсыпая муку месим тесто. Оно должно быть круче, чем на пельмени. Не должно липнуть к пальцам по окончанию вымешивания. Должен получиться плотный колобок.
Раскатывайте как можно тоньше, нарезайте так, как вам заблагорассудится, хоть классической соломкой, хоть ромбиками, хоть бантики лепите)Даём вскипеть воде и сбрасываем туда лапшу.
Варится около 10 минут. Практически не слипается. И очень вкусно поедается, особенно, с фрикадельками в томатном соусе.
Приятного аппетита!