Если красиво оформить -то котлеты с кукурузой могут стать самым любимым детским блюдом.
А если еще учесть полезность кукурузы, то это становится просто незаменимым пунктом домашнего меню.
Состав:
500 г фарша (мясного), булочка, лук, яйцо, полбанки консервированной кукурузы (или замороженной кукурузы), конечно если вы используете замороженную кукурузу — ее сначала нужно разморозить и чуточку подварить. У меня сорт такой, что не требует добавления специй. Но если сорт обычный — добавляем при варке соль и сахар.
черный перец, пара ложек (столовых) манной крупы, небольшое количество масла (растительного) для жарки, приправы к мясу, соль.
Приготовление.
Для начала нужно замочить булочку в воде (теплой), по истечению 3-4 минут отжать.
Лук почистить, покрошить и обжарить до легкого золотистого цвета на масле.
Фарш, булочку, яйцо и лук перемешать так, чтобы получилась однородная смесь, а затем нужно, добавить кукурузу, посолить, немного поперчить и, добавив специи, и еще раз всю массу хорошо перемешать.
Далее следует сформировать аккуратные котлетки с кукурузой, обвалять их в манной крупе и пожарить на разогретом масле до готовности с каждой стороны.