Полезные советы по правильному питанию. Как нужно правильно питаться?
Очень часто мы забываем, что иногда можно просто внести в свой обычный рацион несколько изменений, и этого будет достаточно, чтобы почувствовать себя здоровее и энергичнее.
Как начать правильно питаться, при этом не испытывая постоянного чувства голода? Ознакомьтесь с правилами и советами по правильному питанию, и постарайтесь придерживаться этих принципЗамените «плохие жиры» на «хорошие».
Начните употреблять продукты, которые содержат мононенасыщенные жиры и омега-3 жирные кислоты: например, оливковое масло , рыбу, орехи , авокадо. Они вместе с овощами, фруктами и цельно-зерновыми культурами снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 80 %, диабета — на 90 % . Но если вы просто добавите эти продукты в свой рацион, не отказавшись при этом от насыщенных и гидрогенизированных жиров, то получите лишние калории.
Откажитесь от сливочного масла и маргарина. Решайте сами: либо полностью отказаться от любимого лакомства — бутербродов со сливочным маслом, либо заменить его хлебом с оливковым маслом холодного отжима и различными специями. Хотите придерживаться рациона правильного питания, но не можете отказаться от картофеля с маслом? Вместо него возьмите обезжиренную сметану.
Добавьте орехи. Не обжаривайте куриную грудку в панировочных сухарях, а запеките ее в смеси специй и кусочках грецких орехов или миндаля. Следуя этому совету по правильному питанию, добавляйте в кашу кусочки грецких орехов и семена льна, чтобы увеличить количество омега-3 жирных кислот в рационе.
Ешьте больше рыбы. Омега-3 жирными кислотами богаты только жирные породы рыб: сельдь, тунец, лосось, семга. Важная рекомендации по правильному питанию: рыба должна присутствовать в вашем рационе не реже двух раз в неделю.
Исключение жирные сорта сыра и майонез. Прекратите добавлять сыр и майонез для усиления вкуса блюд. Салат заправляйте оливковым маслом, а запекать различные блюда можно с приправами без сыра. Если вам нравится вкус сыра, съешьте кусочек с кофе или фруктами , но не нужно добавлять его ни в салаты, ни в блюда при запекании (например, в мясо) — этот продукт содержит много совершенно не полезных насыщенных жиров.