Найти тему
BetFood

Борщ за час - это реально!

Да-да! Это правда! И ничего заранее отваривать не надо и не нужны никакие заготовки. Я готовлю такой борщ и делюсь с вами его рецептом прямо сейчас!

Борщ и винегрет на обед.
Борщ и винегрет на обед.

Ингредиенты:

Куриный хребет 1шт или 1 куриная грудка

Картофель 4 шт

Морковь 1 шт

Свекла 2 шт маленькие

Капуста примерно 300 гр

Лук репчатый 1 шт

Чеснок 2 крупных зубчика

Лимон по-вкусу (отжимаю сок примерно 1 ст.л и дольки для подачи)

Борщ с зеленью. Я добавила ещё майонез, а муж сметану.
Борщ с зеленью. Я добавила ещё майонез, а муж сметану.

Приготовление:

Мясо ставлю вариться. Первую воду я всегда сливаю, а потом пенку снимаю. Не забываю курочку посолить.

Подготавливаю овощи.

Картофель, морковь, лук, чеснок и свёклу очищаю.

Овощи почистила для борща. Они ждут своего часа.
Овощи почистила для борща. Они ждут своего часа.

У капусты снимаю верхние листья и шинкую её.

Капусту нашинковала.
Капусту нашинковала.

Теперь кусочки хребта достаю из кастрюли и отделяю мясо.

Курица сварилась и я отделила мясо от костей.
Курица сварилась и я отделила мясо от костей.

Мясо запускаю в кастрюлю обратно и довожу до кипения.

Одну свёклу нарезаю кубиками и отправляю к мясу.

Нарезала первую свёклу.
Нарезала первую свёклу.

Туда же идёт и половина нашинкованной капусты.

Если вам нравится мягкая, а не хрустящая капуста в борще, тогда в этот момент лучше отправить всю капусту в кастрюлю.
Если вам нравится мягкая, а не хрустящая капуста в борще, тогда в этот момент лучше отправить всю капусту в кастрюлю.

Теперь картофель нарезаю и отправляю в готовящийся борщ.

Нарезала в этот раз кубиками картофель.
Нарезала в этот раз кубиками картофель.

Сейчас нужно сделать поджарку.

Заправка для борща.
Заправка для борща.

Вторую свёклу также нарезаю кубиком.

Вторая свёкла готова.
Вторая свёкла готова.

Морковь измельчаю на крупной тёрке, чеснок - на мелкой, а лук нарезаю кубиком.

Оаощи измельчила, сейчас отправлю к свёкле.
Оаощи измельчила, сейчас отправлю к свёкле.

Разогреваю сковороду со смесью подсолнечного и оливкового масла и обжариваю свёклу около минуты.

Обжариваю свёклу.
Обжариваю свёклу.

Затем в сковороду отправляю остальные овощи: морковь, лук и чеснок. Хорошенько перемешиваю и обжариваю.

Я обжариваю не долго, но это уже зависит от предпочтений хозяйки.
Я обжариваю не долго, но это уже зависит от предпочтений хозяйки.

Теперь из кастрюли наливаю бульон в сковороду, столько, чтобы он покрыл овощи (6-10 ст.л у меня примерно) и накрываю сковороду крышкой.

Заливаю бульоном овощи и тушу немного под крышкой.
Заливаю бульоном овощи и тушу немного под крышкой.

В кастрюлю отправляю оставшуюся капусту.

Возвращаюсь к заправке. Туда нужно добавить сок лимона или пару круп нок лимонной кислоты, примерно 1 ст.л и немного чёрного молотого перца. Если свёкла не очень красная, то можно добавить пару ст.л томатной пасты и 1 ст.л сахара. Мне в этот раз со свёклой повезло, она очень насыщенного цвета и очень сладкая, я ничего этого не добавляю.

Под крышкой тушу зажарку до готовности свёклы.

Параллельно проверяю готовность картофеля в кастрюле. Он доходит примерно в одно время с поджаркой. Теперь содержимое сковороды выкладываю в кастрюлю и хорошенько ко перемешиваю. Пробую на вкус, всего ли достаточно, и довожу до кипения. Выключаю плиту.

Борщу даю настояться хотя-бы минут 15 и подаю.

Борщ и винегрет на обед. Ссылку на рецепт винегрета прикрепляю ниже.
Борщ и винегрет на обед. Ссылку на рецепт винегрета прикрепляю ниже.

При подаче можно в тарелку добавлять лимон, сметану, майонез и зелень. Это всё можно комбинировать.

Получается очень вкусно. Приятного аппетита.

Ссылка на рецепт винегрета: https://zen.yandex.ru/media/id/60070e857b2b46424083d0bb/vinegret-vkusnyi-poleznyi-i-ekonomnyi-salat-601ee3af5fadcc22a96fcdd2

Понравился рецепт - поставь лайк и подпишись на канал. Тебе не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной)))

Еда
6,93 млн интересуются