Да-да! Это правда! И ничего заранее отваривать не надо и не нужны никакие заготовки. Я готовлю такой борщ и делюсь с вами его рецептом прямо сейчас!
Ингредиенты:
Куриный хребет 1шт или 1 куриная грудка
Картофель 4 шт
Морковь 1 шт
Свекла 2 шт маленькие
Капуста примерно 300 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 крупных зубчика
Лимон по-вкусу (отжимаю сок примерно 1 ст.л и дольки для подачи)
Приготовление:
Мясо ставлю вариться. Первую воду я всегда сливаю, а потом пенку снимаю. Не забываю курочку посолить.
Подготавливаю овощи.
Картофель, морковь, лук, чеснок и свёклу очищаю.
У капусты снимаю верхние листья и шинкую её.
Теперь кусочки хребта достаю из кастрюли и отделяю мясо.
Мясо запускаю в кастрюлю обратно и довожу до кипения.
Одну свёклу нарезаю кубиками и отправляю к мясу.
Туда же идёт и половина нашинкованной капусты.
Теперь картофель нарезаю и отправляю в готовящийся борщ.
Сейчас нужно сделать поджарку.
Вторую свёклу также нарезаю кубиком.
Морковь измельчаю на крупной тёрке, чеснок - на мелкой, а лук нарезаю кубиком.
Разогреваю сковороду со смесью подсолнечного и оливкового масла и обжариваю свёклу около минуты.
Затем в сковороду отправляю остальные овощи: морковь, лук и чеснок. Хорошенько перемешиваю и обжариваю.
Теперь из кастрюли наливаю бульон в сковороду, столько, чтобы он покрыл овощи (6-10 ст.л у меня примерно) и накрываю сковороду крышкой.
В кастрюлю отправляю оставшуюся капусту.
Возвращаюсь к заправке. Туда нужно добавить сок лимона или пару круп нок лимонной кислоты, примерно 1 ст.л и немного чёрного молотого перца. Если свёкла не очень красная, то можно добавить пару ст.л томатной пасты и 1 ст.л сахара. Мне в этот раз со свёклой повезло, она очень насыщенного цвета и очень сладкая, я ничего этого не добавляю.
Под крышкой тушу зажарку до готовности свёклы.
Параллельно проверяю готовность картофеля в кастрюле. Он доходит примерно в одно время с поджаркой. Теперь содержимое сковороды выкладываю в кастрюлю и хорошенько ко перемешиваю. Пробую на вкус, всего ли достаточно, и довожу до кипения. Выключаю плиту.
Борщу даю настояться хотя-бы минут 15 и подаю.
При подаче можно в тарелку добавлять лимон, сметану, майонез и зелень. Это всё можно комбинировать.
Получается очень вкусно. Приятного аппетита.
Ссылка на рецепт винегрета: https://zen.yandex.ru/media/id/60070e857b2b46424083d0bb/vinegret-vkusnyi-poleznyi-i-ekonomnyi-salat-601ee3af5fadcc22a96fcdd2
Понравился рецепт - поставь лайк и подпишись на канал. Тебе не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной)))