В данной статье представлен рецепт запеченной в духовке рыбы с овощами, который стал реальной находкой для меня, так как еще совсем недавно я совершенно не ладила с «водоплавающими» - вы это поймете, как только зайдете на мой сайт и посмотрите мои рецепты. :)
Этот рецепт сразу запал мне в душу из-за своей простоты приготовления и в то же время изысканной подачей. Рыбное филе в итоге получается очень вкусным, сочным и нежным – это просто шикарный вариант для питательного и одновременно легкого ужина.
Ингредиенты, которые нам нужны:
- 800 грамм рыбного филе.
- 1 твердый помидор.
- Перец сладкий.
- 1 лимон.
- зубчик чеснока.
- 2 столовых ложки вина.
- 1 головка лука.
- Укроп – 80 грамм.
- Специи: соль, сушеный орегано, перец по вкусу.
- 1 ложка масла оливкового.
Готовка рыбы с овощами в духовке:
1. Сперва смешайте масло со специями, чесноком, который сначала нужно измельчить и соком из половины лимона.
2. Филе рыбы нарежьте кусками, обваляйте в маринаде и оставьте на полчаса настаиваться.
3. Томаты нарежьте колечками, вторую половину лимона – полукольцами, а лук – кружочками.
4. Затем разложите филе на фольге, сверху положите овощи, обсыпьте все зеленью и обрызгайте вином.
5. Заверните все это в конверт и положите в духовку, которую предварительно разогрейте до градусов 200 на 20 минут.