Вы когда-нибудь сами варили пиво, сидр или эль?
Простое вино, пиво, мед, эль, ароматизированные ликеры, настойки и коньяки могут быть сделаны с использованием фруктов—а также овощей, трав и цветов— ваших трудов!
Домашнее пивоварение имеет долгую историю; некоторые антропологи считают, что пиво так же старо, как и сама цивилизация. Они полагают, что переход от общества охотников-собирателей к земледельческому был обусловлен выращиванием зерна, используемого для пивоварения, а не для производства хлеба. Пивоварение часто было священной церемонией, и в каждой культуре есть истории о божественном даре брожения и его способности исцелять и питать, а также опьянять.
Тем, кто также любит садоводство, интересно поэкспериментировать с выращиванием культур для пивоварения в домашних условиях. И если вы домашний пивовар, но не садовник, выращивание собственных ингредиентов-это приятный шаг вперед. В то время как хмель (Humulus lupulus) является очень популярным ингредиентом для домашнего пивоварения, многие другие пивоваренные культуры можно выращивать дома, включая зерновые, фрукты и ароматные травы.
Вам не нужен сад, чтобы преуспеть в качестве домашнего пивовара, но выращивание собственных ингредиентов-это огромный шаг вперед.
Яблоки и Крепкий сидр
Наши предки превращали большую часть яблок, которые они выращивали, в сидр, который ферментировали в бочке, чтобы сохранить его. Крепкий сидр был любимым напитком для мужчин и женщин, и большинство домашних хозяйств потребляли в среднем 130 литров на человека в год.
Если у вас есть источник непастеризованного сидра, вы можете сделать свой собственный твердый сидр. При содержании алкоголя от 5 до 7% правильно сброженный сидр будет храниться от 2 до 3 лет.
Хмель и пиво
Варево, приготовленное из хмеля, технически является пивом, а не элем.
Хмель - многолетнее лазающая лиана с ароматными шишками. Хмель обладает снотворным действием, и, в дополнение к его использованию в производстве пива, цветы издавна использовались в подушках сновидений, чтобы вызвать сон.
Хотите ли вы варить пиво или использовать целебные свойства хмеля, вы можете выращивать его в домашнем саду! При выращивании хмеля начинайте с малого.
Среди множества разновидностей хмеля ‘Каскад’ и ‘Столетний” - два самых популярных.
Как и в случае с большинством культур, выберите участок с 6-8 часами прямого солнечного света. Почва должна быть рыхлой и богатой питательными веществами (с компостом или удобрением). Лозы хмеля могут вырасти до 10 метров и весить более 20 килограмм, поэтому шпалеры очень важны, даже если они обвивают лозы тяжелой веревкой между длинными шестами. Сажают весной, хорошо после заморозков.
Хмель растет из корневищ, которые высаживают в холмик высотой в 40 сантиметров. Поместите корневую сторону корневища вниз. Накройте холмик соломой или легкой мульчей, чтобы подавить сорняки.
Травяной Эль
Для чего-то уникального попробуйте заварить травяной эль. Базилик, тмин, огуречник, иссоп, кориандр, зимний чабер и тысячелистник-традиционные травы домашнего пивоварения, используемые задолго до того, как хмель стал популярным. Ферментированные с сахаром, дрожжами и водой, они делали популярные тоники и средства для пищеварения в старые времена. Им нужно всего лишь настояться от 10 дней до 2 недель, прежде чем пить.
Виноделие
Как только вы освоите домашнее пивоварение, вам, возможно, захочется попробовать свои силы в виноделии.
Виноградные вина относительно легко сделать, но вы можете сделать вино практически из любого фрукта, овоща, цветка или травы. Даже из корнеплодов, включая свеклу, пастернак, морковь и картофель, получается отличное вино.
Мы все знакомы с вином из одуванчиков, но другие цветы, такие как анютины глазки, золотарник, календула, пчелиный бальзам и лепестки роз, могут быть использованы для ароматизации домашнего вина. В виноделии существует 4 основных этапа: первичное брожение, вторичное брожение. очищение и старение. Начинающий винодел должен ознакомиться с процессом и, если возможно, сделать партию или две с опытным виноделом, прежде чем начать самостоятельно.
Медовуха
Варево, приготовленное с медом вместо сахара, называется медовухой. Мед замедляет ферментацию, поэтому медовуха выдерживается дольше, но в остальном процесс похож на виноделие.
Травы смешивают с фруктами или овощами с уксусом и сахаром. Популярный напиток в 18-м и 19-м веках, когда вода часто была небезопасна для питья. Уксус действует как консервант. Медовуха может быть сделана из чего угодно, от ревеня до тыквы, и должна быть выдержана в течение месяца, прежде чем ее можно употреблять.
Настойки и ликеры
Начните с алкогольной основы, такой как коньяк без запаха или водка. Для аромата можно использовать любые фрукты, травы, специи, съедобные цветы или коренья. Измельчите или измельчите фрукты или другие ароматизаторы и замочите их в спирте на срок до 3 месяцев. Процедите настойку. Сделайте сахарный сироп из 2 частей сахара и 1 части горячей воды, прокипятите вместе, пока сахар не растворится. Остудите и добавьте к ароматизированному спирту. Ликер можно выдерживать дольше, чтобы ароматы слились.
Фруктовые ароматизированные ликеры и коньяки очень популярны в северных странах с долгими холодными зимами.
Проникнитесь духом и превратите свою кухню в мини-пивоварню!