Да, да, сахар все еще Наш враг
Два белых яда. Соль и сахар. — говорили по-арабски
В течение многих лет нас предупреждали о потенциальной опасности сахара. Правда в том, что в небольших количествах сахар не представляет большой угрозы для здорового человека. Беспокойство приходит с чрезмерным потреблением.
Сахар-один из самых популярных ингредиентов, добавляемых в пищу в Америке. Поэтому мы сосредоточимся на добавленном сахаре. Прежде чем копаться в том, как вы могли бы уменьшить его потребление, крайне важно получить информацию о том, почему вы должны ограничить потребление сахара в первую очередь.
Что вообще такое сахар?
В двух словах, сахароза содержится в растениях, из которых очищается столовый сахар. Сахароза, химическое название сахара, - это простой углевод, который естественным образом содержится во фруктах, овощах и орехах. Наибольшее количество сахара содержится в сахарном тростнике и свекле. Именно поэтому они являются основным выбором для добычи.
Природные сахара Против добавленных сахаров:
Встречающиеся в природе сахара, как следует из их названия, встречаются в природе. Примером может служить фруктоза, сахар, содержащийся во фруктах.
Добавленные сахара - это подсластители или сахара, добавляемые в пищу или напитки во время приготовления или обработки. Добавленные сахара включают белый сахар, коричневый сахар и мед. Другие калорийные химически изготовленные подсластители также добавляют сахар (например, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы).
Насколько допустимо потребление добавленного сахара?
Американская ассоциация сердца рекомендует женщинам потреблять не более 100 калорий (около 6 чайных ложек сахара), а мужчинам-150 калорий (около 9 чайных ложек) в день.
Сколько мы потребляем в реальности:
Для среднего человека потребление составляет 272 калории (17 чайных ложек) в день. Пожалуйста, сравните рекомендации с фактическим потреблением.
Почему мы зависимы?
Сахарная зависимость - это не иллюзия. Сахар стимулирует мозговой центр обработки вознаграждений таким же образом, как и употребление некоторых рекреационных наркотиков.
Связь между потреблением добавленного сахара и аддиктивным поведением заключается в том, что опиоиды и дофамин высвобождаются в организме при употреблении сахара.
Чем больше вы едите сладостей, тем больше мозг будет сигнализировать о тяге к сахару. Как и в случае с наркотиками, толерантность строится, поэтому для удовлетворения ваших пристрастий потребуется больше сахара.
Последствия слишком большого количества добавленного сахара
Потребление чрезмерного количества сахара может подвергнуть человека повышенному риску таких заболеваний, как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, ожирение, высокое кровяное давление, уровень холестерина и триглицеридов и т. Д.
Помимо болезней, с которыми связан сахар, другие последствия высокого потребления сахара включают кариес или кариес зубов, воспаление, переедание, увеличение веса, старение кожи и т. Д.
Где он находится?
Продукты, содержащие добавленный сахар, просто ошеломляют. Некоторые из главных источников в нашем рационе-это безалкогольные напитки, торты, конфеты, мороженое, ароматизированный йогурт и подавляющее большинство обработанных продуктов.
Ведущая категория источников добавленных сахаров находится в напитках. Эти напитки включают безалкогольные напитки, фруктовые напитки, спортивные/энергетические напитки и кофе/чай.
Это даже близко не подходит к концу. Добавленный сахар скрыт во многих продуктах, о которых вы не подумали бы, таких как хлеб, кетчуп, детское питание, сухофрукты, замороженные продукты, и этот список можно продолжать.
Теперь, когда мы знаем основы сахара и его потребления, возникает вопрос: как мы можем уменьшить его потребление?
1. Воспитывайте себя
Образование-это ключ. И вы уже начали свое путешествие, прочитав эту статью. Но этого недостаточно. Интернет полон информации о том, что полезно для здоровья, а что нет.
Но не верьте всему, что видите. Ложная информация есть везде в Интернете, так что сэкономьте себе время и усилия и знайте, где искать такие надежные сайты.
2. Следите за своим потреблением
Это путешествие по здоровому питанию предназначено для вас, и оно должно скорректировать ВАШИ пищевые привычки. Ни у кого другого. Итак, чтобы приспособиться, вы должны сначала знать, что нужно изменить. И вот тут-то и появляется контроль за потреблением пищи.
Вот как вы могли бы контролировать свое потребление:
Вы можете записать все, что вы потребляете, и посмотреть, сколько сахара содержится в каждом компоненте пищи. В конце дня оцените, сколько добавленного сахара вы потребили.
Или, если вы обнаружите, что это слишком трудоемко, вы можете скачать приложение food tracker, где вы регистрируете, что вы ели и сколько, и оно непосредственно сообщит вам состав питания.
3. Проверьте этикетку
Вы были бы удивлены, что может развернуться проверка этикетки пищевого продукта. Это, конечно, если вы знаете, что искать. Просто потому, что вы не видите сахара в списке ингредиентов, это не значит, что сахара нет. Он мог скрываться под многими именами.
Вот некоторые из названий: декстроза, фруктоза, галактоза, глюкоза, декстрин, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (ГФУ), патока, коричневый сахар и многие другие.
Будьте осторожны и не позволяйте ярлыкам обмануть вас.
4. Не покупайте его
Так просто и в то же время так сложно, верно? Не совсем. Если у вас есть соответствующее образование и мотивация, чтобы следить за потреблением сахара, вы могли бы сделать это успешно. Вы можете найти заменители продуктов питания с большим количеством добавленного сахара.
Но, как мы уже упоминали, сахар, кажется, повсюду. И вот здесь я возвращаю вас к пункту 1, воспитывайте себя, знайте, чего вы пытаетесь избежать, и избегайте этого. Не покупайтесь на это. Умею ходить по магазинам.
Да, может потребоваться время, чтобы освоиться, но это того стоит.
Ваше здоровье важнее, чем безалкогольный напиток в вашей руке.
Благодарю за чтение ! И приятного Вам вечера!
Понравилась статья ? Узнали что то новое для Себя ? Дайте знать в комментариях.
Если Вам интересны такие темы то Ваш лайк и подписка поможет в создании ещё более интересных статей..