Приветствую наших дорогих читателей, заглянувших на наш канал!
Здесь я веду дневник о наших зимовках в Юго-Восточной Азии, которые проходили у нас с 2012 по 2020 год.
Этой статьей я начинаю рассказ о нашей третьей зимовке, которая продлилась с конца сентября 2014 года по конец марта 2015 года.
Как мы готовились к этой зимовке я рассказала в предыдущей статье, ссылку на нее дом в конце.
Итак, из Перми до Екатеринбурга мы доехали на ночном поезде, время в пути около 8 часов. Из Екатеринбурга на чартере Пегаса долетели до аэропорта Бангкока.
Из Бангкока, как обычно, на автобусе доехали до Паттайи и сразу пошли искать жилье в наш любимый кондоминиум Jomtien Beach. Высокий сезон еще не начался, так что мы без проблем арендовали студию за 7000 бат (тогда еще 7000 руб.) на один месяц.
Начались наши обычные будни: завтрак, море, бассейн, обед, отдых, тренажерка, бассейн, ужин, вечерняя прогулка:).
Кроме этого, мы ходили на рынок и в магазины, готовили еду, стирали, прибирались в комнате, в общем, обычная рутина.
Иногда мы выбирались погулять в центр Паттайи, в магазины и на Walking street.
Пару раз за этот месяц мы сходили в нашу любимую баню Mari-Jari, про которую я уже рассказывала в этой статье: Водные процедуры в Паттайе. Пляж Джомтьен, бассейн и бани
А однажды нам позвонил наш хороший знакомый с Камчатки. Он собирался приехать на зимовку чуть позже, в октябре. И он попросил нас съездить в отель на севере Паттайи, чтобы забрать у его знакомых пару кг гречки. А гречка тогда в Паттайе была на вес золота!
Ну что ж делать, надо друга выручать, и мы поехали на другой конец города. Нашли отель, познакомились с друзьями нашего знакомого, забрали 2 кг гречки. И уже собирались уходить, как они нам говорят: "У нас в номере нет холодильника, а мы тут немного рыбки захватили с Камчатки, боимся, как бы она не испортилась. Может, вы заберете ее у нас?".
Ну мы, конечно, с радостью согласились. Но каково же было наше удивление, когда это "немножко рыбки" превратилось в две большие коробки соленой рыбы, две банки красной икры, огромную копченую рыбину и несколько сушеных рыб! Нам нагрузили целый рюкзак (хорошо что мы его с собой захватили).
Помню, что нам как раз через 5 дней надо было уезжать в Лаос. То есть, за это время нам надо было все съесть. Мы буквально, на завтрак, обед и ужин ели бутерброды с красной икрой и красную рыбу. Если учесть, что мой муж не любит икру, то мне приходилось есть ее одной. Зато муж "отрывался" на сушеной рыбе.
Если бы тогда в Паттайе был кто-то из наших знакомых, то мы, конечно, поделились бы с ними. Но тогда мы приехали на зимовку первыми и поэтому пришлось нам все это употребить в короткие сроки и в одиночестве.
Позже мы часто шутили с тем нашим знакомым, спрашивая, не хотят ли его друзья с Камчатки снова отдохнуть в Паттайе?)).
Вот так интересно началась наша третья зимовка в Паттайе.
А вы любите красную икру и красную рыбу?
Почему мы не эмигрировали в Таиланд? Итоги нашей второй зимовки и планы на следующую