Найти тему

Пара лайфхаков с тестом, которыми пользуюсь сама

1. Лет в восемнадцать я испекла тонкий сухой рулет, намазала кислым смородиновым вареньем и поняла, что так дело не пойдет. Края крошились, а вид был как у погрызанного котенка. Я стала искать способы, как испечь пышный и мягкий бисквитный рулет. На смену соде пришел разрыхлитель. А с мягкостью я решила вопрос так.

Чтобы рулет получился мягким, после выпекания (здесь тоже нужно не пересушить, примерно 12-15 мин) его нужно быстро переложить на влажное отжатое кухонное полотенце и оставить остужаться на окне минут 10. Затем аккуратно раскатать и переложить рулет на поверхность, где будете выкладывать начинку. Рулет напитается влагой и сохранит ее пока не съедят домочадцы, а съедают они очень быстро.

2. В замужестве я стала вспоминать, какие пышные получались у бабушки плюшки. Но дрожжевое тесто долго мне не поддавалось. И снова я задалась вопросом, как сделать лучше.

В хрущевке у нас была небольшая отдельная духовка. Замесив тесто на дрожжах, я ставила его в эту духовку (естесственно ее не включая) , накрывала полотенцем и еще ставила стакан с кипятком. Тесто замечательно поднималось.

Сейчас я устанавливаю блюдо с тестом в таз с сильно теплой, почти горячей водой и накрываю полотенцем. Если дрожжей достаточно, тесто довольно быстро набухает и подымается.

Еда
6,93 млн интересуются