Вот уже 6 лет, как "воюю" с сахарным диабетом. В первый год сел на такую жесткую диету, что не заметил, как за пол года сбросил 20 кг. Потом, конечно же сбавил пыл и в настоящий момент поддерживаю комфортную для себя форму и практически не конфликтую со своим организмом по части, правильного питания. Его я подбирал для себя сам, с глюкометром!
Сегодня же один из моих любимых блюд из брокколи и цветной капусты.
Брокколи и цветную капусту хорошо промойте и разберите на крупные соцветия. Варите минут 10, чтобы капуста получилась "аль-денте" (немного хрустела).
Дабы ее не переварить, выньте из кипятка и положите в холодну воду если есть лед, добавьте и его.
Тогда капуста перестанет "доходить". Остывшие брокколи и цветную капусту порежьте на более мелкие кусочки.
Для заправки нам понадобятся: соевый соус, чеснок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Чеснок давим или режем очень мелко, добавляем соевый соус, растительное масло, солим и перчим. Даем настояться. Подходит как перекус, так и салат к основному блюду на обед и ужин.
Да, еще можно взбрызнуть капелькой лимонного сока. Приятного аппетита. Ешьте вкусно, ешьте правильно!