Найти в Дзене
Простая кухня

Фаршированные оладьи. Быстрый рецепт.

Оглавление

Рецепт их выпечки у меня ещё с 70-х прошлого века. Брат моей бабушки, дед Захар, был пасечником и дружил с лесником, на заимке которого стояли дедушкины ульи. Звали лесника Лука Петрович.

Фаршированные оладьи.
Фаршированные оладьи.

Приезжая к деду Захару, я непременно напрашивалась на пасеку, заодно в гости к Луке Петровичу и его жене Евдокии Михайловне, потому что потчевали они гостей необыкновенными блюдами. Вот отсюда и переняла я рецепт вкуснейших фаршированных, "учиняных", как говорила дражайшая супруга деда Луки, "ладушек".

С удовольствием делюсь рецептом этих оладий.

Продукты:

Мясной фарш 400 гр. из любых сочетаний мяса, по предпочтению (перекрученное на мясорубке мясо со средней луковкой и зубчиком чеснока, соль перец по вкусу). И развести фарш молоком, чтобы он был не густым, как для котлет, а жидковатым.

Не забудьте добавить молочка!
Не забудьте добавить молочка!

Для теста: 1 яйцо, соль 1/3 ч.л., сахарный песок 2 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л. (или 1/3 ч.л. соды), размятый творог 1 ч.л., кефир 100 мл., холодная вода 1,5 ст., мука 2 ст. И для жарки - сколько надо растительного масла без запаха. (Кстати, у бабы Дуси масло было душистое...)

Готовим тесто:

В миске подбиваем вилкой сырое яйцо, наливаем воду и, продолжая взбивать, добавляем соль, сахар, творог и кефир. Высыпаем сюда же просеянную и присыпанную разрыхлителем муку и вилкой замешиваем тесто.

Консистенция должна быть жидковатой.
Консистенция должна быть жидковатой.

Оно должно получиться как 15% сметана, т.е. не очень густое. И начинаем жарить оладышки:

Сковороду раскалить вместе с налитым в неё подсолнечным маслом (чтобы дно сковороды полностью было покрыто). Выкладываем по пол столовой ложки тесто, тут же намазываем чайной ложкой на середину блинчика фарш и сверху наливаем небольшое количество теста, полностью прикрывая начинку.

Прикрываем фарш тестом.
Прикрываем фарш тестом.

Подрумяненные с низу оладышки переворачиваем и доводим процесс жарения до конца. Снимаем оладьи. Подливаем на сковороду новую порцию масла и формуем новую порцию оладышков.

Переворачиваем и дожариваем.
Переворачиваем и дожариваем.

Конечно, это блюдо требует сноровки, чтобы нижняя часть оладышка не пригорела, пока выкладывается фарш и верхний слой теста. Однако, советую не переживать, т.к. со второй порции будет получаться гораздо лучше.

Весь процесс готовки займёт не более 20-ти минут, а такая вкуснятина получится! Причём, эти "учиняные" ладушки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Готовьте, пробуйте... Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Супервкусная пицца за 130 рублей. Секретный рецепт.

Вы забудете про покупной майонез, узнав этот секретный рецепт. Быстро. Просто. Дёшево.

Лепёшки-торопыжки. Или как по - быстрому приготовить завтрак.

Еда
6,93 млн интересуются