Найти в Дзене
Мои вкусняхи

Рецепт, блинчики зелёного цвета❗

Калорийность: 150

Кухня: Европейская

Категория: Выпечка

Нежные, вкусные,ю, ярко-зелёные, как Весна - это блинчики со шпинатом!

https://clck.ru/TdS2i
https://clck.ru/TdS2i

Очень оригинально, дети будут рады и вы приятно удивит всех семейных!

Суть приготовления в том что сам шпинат не как начинка, а добавляется в тесто! Вообще шпинатом можно красить любую пищу. Запах ощущается, а вкус нет и при этом остаются полезные свойства.

Шпинат отлично взаимодействует как к солёным, так и к сладким начинкам. Поэтому вы можете подавать шпинатные блинчики со сметаной или творогом - сладким с изюмом либо солёным с укропом; со сливочным сыром рыбой, с брынзой и икрой. Вот какое разнообразие вкусов и красок!

Ингредиенты:

На 10-12 штук, моя сковорода 24 см:

250 г замороженного шпината (или 200 г свежего);

3 средних яйца;

1 столовая ложка сахара;

Воду я вообще не использую, но если вам так удобнее полстакана воды (100 мл);

1 стакан молока (200 мл);

1 стакан муки (200-граммовый без верха, 130 г);

1 чайная ложка соли (вровень с краями);

50 мл растительного масла.

И загасить уксусом немного соды 0.5 чайной ложки

Шпинат можно в блендере размеличить на ваше усмотрение, если сильно то будет монотонный зелёный блин, если кусочками то будет как листва на блинчике.

И взбиваем миксером, чтобы убрать комочки. Если измельчать лучше блендером, то с комками лучше справляется миксер. Оставляем тесто на полчаса.

По прошествии времени можно начинать выпекать необыкновенные зелёные блинчики!

Чистую, сухую сковороду перед первым блинчиком слегка, однако равномерно смазываем растительным маслом. При выпекании второго и следующих блинчиков смазывать уже не требуется - достаточно масла в составе теста, чтобы блинчики отлично переворачивались.

Начинка по вкусу, но рекомендую вам сметану, приятного аппетита! 🥰

Еда
6,93 млн интересуются