Грудка цыпленка в соусе из сливок и пармезана. Все посыпается петрушкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г мяса, куриные грудки
- 200 г лисичек
- 50 г пармезана
- 180 г сливок 22%
- 1/2 пучка петрушки
- 1 маленькая луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- масло для жарки
- соль
- перец
Лисички очистить и высушить.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить до прозрачности в разогретом на сковороде масле.
Куриные грудки нарезать на небольшие кусочки ( на 6 небольших частей).
Посыпать солью и перцем.
Добавить на сковородку к луку и обжарить с обеих сторон.
На сковородку добавить лисички. Если они очень крупные, разрезать их на более мелкие кусочки.
Добавить сливочное масло.
Все тушить на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
Затем открыть крышку и жарить еще в течение 5 минут.
Добавить сливки и пармезан.
Все тщательно перемешать. При необходимости добавить соль и перец.
Тушить на медленном огне еще в течение 5-10 минут.
В конце посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Можно подавать с лапшой.