Найти тему
Лисичка

Курица в соусе из лисичек и пармезана

Оглавление

Грудка цыпленка в соусе из сливок и пармезана. Все посыпается петрушкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г мяса, куриные грудки
  • 200 г лисичек
  • 50 г пармезана
  • 180 г сливок 22%
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 маленькая луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • масло для жарки
  • соль
  • перец

Лисички очистить и высушить.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить до прозрачности в разогретом на сковороде масле.

Куриные грудки нарезать на небольшие кусочки ( на 6 небольших частей).

Посыпать солью и перцем.

Добавить на сковородку к луку и обжарить с обеих сторон.

-2

На сковородку добавить лисички. Если они очень крупные, разрезать их на более мелкие кусочки.

Добавить сливочное масло.

Все тушить на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.

Затем открыть крышку и жарить еще в течение 5 минут.

Добавить сливки и пармезан.

Все тщательно перемешать. При необходимости добавить соль и перец.

Тушить на медленном огне еще в течение 5-10 минут.

В конце посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Можно подавать с лапшой.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются