Кислые щи, приготовленные на курином бульоне. Немного мягче на вкус, чем традиционный суп из капусты.
По данному рецепту вы получите 2,5 литра супа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 куриных окорочка 550 г)
- 300 г куриной колбасы
- 500 г квашеной капусты
- 1 большая луковица
- 1 петрушка
- 2 большие морковки
- кусочек сельдерея
- 1 лук-порей (луковица)
- пучок петрушки
- 6 сушеных лавровых листьев
- 2 чайные ложки сушеного майорана
- 1 большой зубчик чеснока
- 5 зерен душистого перца
- 4 средние картофелины
- соль по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
- перец по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)
- масло для жарки
Морковь, петрушку, сельдерей и лук очистить. Лук разрезать пополам.
Положить в большую (не менее 4 литров) кастрюлю вместе с куриными окорочками.
Залить 2 литрами воды.
Добавить рубленую зелень петрушки, порей, выжатый зубчик чеснока, лавровый лист, душистый перец, майоран, соль и перец.
Готовить под крышкой на медленном огне, пока овощи не станут мягкими и не получится ароматный бульон.
Бульон процедить через сито (чтобы вынуть овощи и курицу) и поставить на огонь.
Сваренную морковь натереть на крупной терке.
Картофель и колбасу нарезать мелкими кубиками.
В кипящий суп добавить картофель и морковь и продолжать готовить.
Колбасу обжарить на разогретом на сковороде масле. Добавить в суп (вместе с растопленным жиром).
Все варить, пока картофель не станет полностью мягким.
В конце добавить квашеную капусту (промытую водой) и варить под крышкой еще 30 минут.
Перед подачей на стол попробовать и при необходимости посолить или поперчить.