Найти в Дзене
Лисичка

Кислые Щи на мясе птицы

Оглавление

Кислые щи, приготовленные на курином бульоне. Немного мягче на вкус, чем традиционный суп из капусты.

По данному рецепту вы получите 2,5 литра супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриных окорочка 550 г)
  • 300 г куриной колбасы
  • 500 г квашеной капусты
  • 1 большая луковица
  • 1 петрушка
  • 2 большие морковки
  • кусочек сельдерея
  • 1 лук-порей (луковица)
  • пучок петрушки
  • 6 сушеных лавровых листьев
  • 2 чайные ложки сушеного майорана
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 5 зерен душистого перца
  • 4 средние картофелины
  • соль по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • перец по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)
  • масло для жарки

Морковь, петрушку, сельдерей и лук очистить. Лук разрезать пополам.

Положить в большую (не менее 4 литров) кастрюлю вместе с куриными окорочками.

Залить 2 литрами воды.

Добавить рубленую зелень петрушки, порей, выжатый зубчик чеснока, лавровый лист, душистый перец, майоран, соль и перец.

Готовить под крышкой на медленном огне, пока овощи не станут мягкими и не получится ароматный бульон.

Бульон процедить через сито (чтобы вынуть овощи и курицу) и поставить на огонь.

Сваренную морковь натереть на крупной терке.

Картофель и колбасу нарезать мелкими кубиками.

В кипящий суп добавить картофель и морковь и продолжать готовить.

Колбасу обжарить на разогретом на сковороде масле. Добавить в суп (вместе с растопленным жиром).

Все варить, пока картофель не станет полностью мягким.

В конце добавить квашеную капусту (промытую водой) и варить под крышкой еще 30 минут.

Перед подачей на стол попробовать и при необходимости посолить или поперчить.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются