Мясо произвольно нарезаем кубиками ( лучше крупными или средними). Нарезаем лук,- если мелко то он полностью развариться, крупно то будет ощущаться в соусе .
На дно кастрюли выложить сначала слой мяса, заливаем пол стакана
воды, далее толстый слой лука и сверху нарезанное сливочное масло . Блюдо не солим. Накрываем крышкой и на среднем огне томим час.
Ингредиенты:
Мясо(говядина/телятина) 600 г
Лук репчатый -5 шт средние
Сливочное масло 100 гр
Пол стакана очищенной воды
Соль, специи
Душистый горошек
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лис
Веточка тимьяна
Через час добавляем все специи, лавровый лист, тимьян, солим- перчим , все хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой.
Еще на час , полтора тушить, дальше смотрим по готовности у меня была говядина смотрим по мясу. В итоге у меня вышло очень вкусное и нежное мясо с вкусным соусом. Обязательно попробуйте- очень вкусно!
Мягкая говядина в луковом соусе. Пошаговый рецепт (видео)
Приятного аппетита!