Делюсь впечатлением от мини-чизкейков, которые я заказал через сервис экспресс доставки.
Иногда, когда мне очень хочется чего-то сладкого и дома ничего нет, а в магазин идти из-за погоды не хочется, я пользуюсь сервисами экспресс-доставки. Так, недавно мне очень хотелось миндальный круассан.
Круассан я заказал, и в процессе выбора обратил внимание на мини-чизкейки. На картинке чизкейки выглядели очень аппетитно и привлекательно. В итоге я не удержался и взял классический чизкейк “Нью-Йорк” и “Шоколадный”.
Стоимость для чизкейков мне показалась немного высокой. Шоколадный 179 рублей за 100 грамм (или 1790 рублей за 1 килограмм), а классический чизкейк “Нью-Йорк” — 159 рублей за 100 грамм (или 1590 рублей за килограмм). Пока судить о справедливости такой цены рано, предлагаю посмотреть, как выглядит упаковка.
Упакованы мини-чизкейки в красивую и яркую коробочку. Почти всю лицевую сторону занимает изображение десерта, который должен быть внутри. Сбоку мелким шрифтом есть важная приписка, что изображение — это вариант сервировки, а значит продукт внутри может сильно отличаться от того, что на обложке.
На боковой стороне я обнаружил инструкцию по дефростации чизкейка. Это значит, что для хранения чизкейк подвергается замораживанию. Заморозка чизкейков — нормальная практика, они хорошо переносят замораживание и почти не изменяются после дефростации. Прежде чем вскрывать упаковку, я всегда изучаю состав.
Состав у обоих чизкейков очень хороший. Часто производители скрывают состав многокомпонентных ингредиентов, но тут все расписано очень подробно. Единственное, что мне не понравилось — это наличие ванилина. При такой стоимости можно было использовать ванильный экстракт. Пора уже вскрыть упаковку и узнать, соответствует ли чизкейк тому, что показан на картинке.
И вот тут меня ждало разочарование. Оба чизкейка сильно отличают от того, как они изображены на упаковке. Десерты не такие высокие и выглядят очень непрезентабельно.
Шоколадный чизкейк на упаковке красиво посыпан шоколадной стружкой. А в реальности большая часть шоколадной стружки отвалилась от десерта и разлетелась по всей упаковке. А ведь впечатление от еды формируется не только от вкусовых качеств, но и от внешнего вида. Пришло время попробовать и узнать вкус этих чизкейков.
Классический чизкейк “Нью-Йорк” имеет самый обычный вкус. Текстура у сырного слоя плотная, но легко надрезается ложкой. Основание сделано из песочной крошки, оно не мокрое, как часто бывает у замороженных десертов, и даже немного рассыпчатое.
Шоколадный чизкейк, несмотря на свой внешний вид, мне понравился больше. За счет темного шоколада в составе у него более яркий и запоминающийся вкус. Текстура у сырного слоя нежная и легко надрезается ложкой.
Благодаря яркому вкусу и нежной текстуре, таким чизкейком хочется наслаждаться подольше. Но порция, к сожалению, маленькая, поэтому предлагаю переходить к итогам.
Обоим чизкейкам я бы поставил твердую 3 с плюсом из 5. У десертов хороший состав, но весьма обычный вкус. Да, шоколадный чуть вкуснее, но и цена у него выше. Но самое главное разочарование — это внешний вид десертов.
Оба чизкейка выглядят очень непривлекательно, а ведь десерт должен радовать не только вкусом, но своим видом.
А вы как считаете, обязательно десерту быть красивым?