Привет всем! По статистике канала видно, что проверенные рецепты моей мамы читаются с бОльшим интересом,чем статьи с блюдами разных стран. С одной стороны, ничего удивительного, ведь мы выросли на этих рецептах и это действительно вкусно. Но с другой стороны, в мире столько интересных блюд, не бойтесь готовить и пробовать новое, расширяйте свой пищевой кругозор - например, попробуйте приготовить мексиканскую кесадилью, итальянские ньокки,американский десерт брауни с вишней и беконом.
Что ж пора печь блинчики. Тонкие, ажурные и очень вкусные.
Кстати, Масленица в этом году начинается 8 марта☺️.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 штуки ( комнатной температуры)
- Молоко - 3 стакана (тёплое, не горячее)
- Мука - 10 столовых ложек
- Соль - 0.5 чайной ложки
- Сахар - 6 столовых ложек
- Масло растительное - 1 столовая ложка в тесто + для обжаривания
- Масло сливочное - по желанию (моя мама каждый готовый блин смазывает маслом 😉)
Процесс приготовления:
В миску разбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем соль и сахар. Постепенно вводим просеянную муку, в конце вливаем масло.
Хорошо разогреваем сковороду с маслом! Это очень важно чтобы "первый блин комом"😋не получился.
Лучше пользоваться блинной сковородкой, переворачивать и снимать блинчики с ней гораздо удобнее.
Жарим блины с обеих сторон до золотистого цвета, складываем стопочкой, смазывая каждый кусочком сливочного масла. Объедение!
Блины - универсальное блюдо, к нему подойдут разные начинки. И сытные, например, сыр, грибы, фарш, и сладкие, например, сгущенное молоко, мёд, варенье, арахисовая паста и джем и тп.
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт и оставляйте комментарии.
А также присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!