Найти в Дзене
Kitchen.2v1

Тонкие блинчики "с дырочками" 😉по маминому рецепту, Масленица совсем скоро

Привет всем! По статистике канала видно, что проверенные рецепты моей мамы читаются с бОльшим интересом,чем статьи с блюдами разных стран. С одной стороны, ничего удивительного, ведь мы выросли на этих рецептах и это действительно вкусно. Но с другой стороны, в мире столько интересных блюд, не бойтесь готовить и пробовать новое, расширяйте свой пищевой кругозор - например, попробуйте приготовить мексиканскую кесадилью, итальянские ньокки,американский десерт брауни с вишней и беконом.

Что ж пора печь блинчики. Тонкие, ажурные и очень вкусные.

Кстати, Масленица в этом году начинается 8 марта☺️.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 штуки ( комнатной температуры)
  • Молоко - 3 стакана (тёплое, не горячее)
  • Мука - 10 столовых ложек
  • Соль - 0.5 чайной ложки
  • Сахар - 6 столовых ложек
  • Масло растительное - 1 столовая ложка в тесто + для обжаривания
  • Масло сливочное - по желанию (моя мама каждый готовый блин смазывает маслом 😉)

Процесс приготовления:

В миску разбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем соль и сахар. Постепенно вводим просеянную муку, в конце вливаем масло.

Хорошо разогреваем сковороду с маслом! Это очень важно чтобы "первый блин комом"😋не получился.

Лучше пользоваться блинной сковородкой, переворачивать и снимать блинчики с ней гораздо удобнее.

Жарим блины с обеих сторон до золотистого цвета, складываем стопочкой, смазывая каждый кусочком сливочного масла. Объедение!

-2

Блины - универсальное блюдо, к нему подойдут разные начинки. И сытные, например, сыр, грибы, фарш, и сладкие, например, сгущенное молоко, мёд, варенье, арахисовая паста и джем и тп.

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт и оставляйте комментарии.

А также присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!

Еда
6,93 млн интересуются