Найти в Дзене

Путешествия. Сыроварня "Солнечная Долина"- такого вы еще не пробовали.

Вы любите необычный сыр? Я - очень!

Эта Сыроварня находится возле города Судак в Крыму, в селе Миндальное. Что же в ней особенного?

Сейчас расскажу. На этой сыроварне работают ребята из Тольятти. У хозяев сыроварни - Андрея и его супруги несколько лет назад появилась мечта - жить в деревне и варить сыр, поэтому бросив скучную работу, они перебрались из самарского села Подгоры в Судак.

Они сами создают сыры из натурального молока. Дают им крымские названия, то есть названия из крымского пространства. В основном, сыры идут в комплексе с вином, так как сыроварня находится на территории винзавода Архадерессе.

-2

Кроме собственного производства сыра, частная семейная сыроварня по соседству с винзаводом предлагает дегустации сыра и вина, обучение сыроварению и колбасному мастерству. Также здесь можно приобрести вкуснейшие натуральные сыры и колбасы собственного производства на основе местных фермерских продуктов. Проводятся и экскурсии для любознательных туристов. Куда мы и отправились, благо жили по соседству, в Капсели.

-3

Так,  время экскурсии мы попробовали 8 сортов сыра в сочетании с 10 сортами вин «Солнечной долины». Узнали много новогои интересного про сыроварение. Да и просто душевно провели время.

Для своей сыроварни Андрей выбрал крымское село Миндальное не просто так. Тут хороший климат, красивый вид на горы и виноградники и море всего в двух километрах. А главное — удалось соблюсти условие, которое он себе поставил : открыть сыроварню рядом с винзаводом.

Итак, это все было предисловием. Теперь о главном. Что же они производят?

Все конечно перечислить немогу, ассортимент богатый. Но несколько эксклюзивов покажу.

Кофейный, фото из инстаграмма сыроварни
Кофейный, фото из инстаграмма сыроварни

Сыр кофейный. Полутвердый сыр в корочке из кофе. Вкус имеет сливочный с коыейным привкусом.

Кардинал
Кардинал

Сыр Кардинал в корочке из красного вина.

Качотта Новогодний
Качотта Новогодний

Сыр Качотта Новогодний с мандариновой цедрой и кедровым орехом.

Карадаг
Карадаг

Сыр Карадаг в томате.

Бельпер Кнолле
Бельпер Кнолле

Сыр Бельпер Кнолле . Это твердый сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца. Это очень пикантный сыр. Сформированные шарики сырной массы смешиваются с чеснокоми розовой гималайской солью, затем обваливаются в специальном сорте черного перца.

Сыр в меду
Сыр в меду

Выдержанный сыр в баночках с медом.

Красная Гора
Красная Гора

Сыр Красная Гора. Твердый терочный сыр в паприке. Внутри специи - гвоздика,тархун, черный перец.

Фета в масле со специями
Фета в масле со специями

Сыр Фета в масле со специями.

Капсель
Капсель

Сыр Капсель. Маленькая головка сырасозревает полтора месяца. Потом погружается в банку с медом, и там уже полностью дозревает.

Есть сыры для жарки и гриля, есть копченые сыры, естьсыры с зеленью....

В общем, ребята подошли к делу с душой.

Последняя новинка предприятия – сыр, сваренный по французской технологии и напоминающий сосуд: перед употреблением в верхней части нужно сделать проколы вилкой и налить туда немного вина. Оно впитается в сыр и придаст ему пикантный вкус. Сыр назвали Грааль.

Вот он.

Грааль
Грааль

Ребята! Все очень очень вкусно! Купить хотелось все! Но вредные финансы не дали такой возможности. Поэтому привезли домой Кофейный сыр и Карадаг в перце. Если будете в этих местах, обязательно посетите сыроварню! Как я уже сказала, рядом винный магазин от завода " Солнечная Долина". Да и сам поселочек красивый. Виды бомбические. От Судака это наверно километров 8-10. Дальше, если вы на своем авто, можете ехать купаться в Солнечную Долину или вернуться на пляжи Меганома в Капсель. День проведете замечательно, не пожалеете!

И напоследок, покажу сыр для гриля, который можно жарить.

Сыр для Гриля
Сыр для Гриля

И хочу сказать, ведь можем же, когда захотим? Есть еще умельцы на Земле Русской! А также я - за развитие гастрономического туризма в России. Уверяю вас, есть множество того, что мы с вами еще не пробовали. Вот только почему на прилавках наших магазинов резиновые колбасы и сыры? Где все свое, вкусное, оригинальное?