Всего 3 ингредиента вам понадобится для приготовления этого блюда. Легкий маринад придает лососю сладковато-травянистый аромат и потрясающий вкус, чем не идеальное блюдо на ужин.
Пряный лосось.
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки кленового сиропа
- 1 ч. ложка молотого кардамона
- 450 гр филе лосося на коже
- 2 ч. ложки морской соли
- 2-3 веточки укропа
В миске смешиваем оливковое масло, кленовый сироп и кардамон.
Пласт лосося выкладываем в форму для запекания и со всех сторон смазываем кардамоновым сиропом. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Приправляем лосось солью и по желанию перцем. Запекаем в разогретой до 140 градусов духовке, пока лосось не станет твердым, но розовым внутри, 20-25 минут, если вы любите хорошо приготовленный, увеличьте время приготовления на 5-7 минут, все будет зависеть от толщины и размера куска рыбы.
Готовый лосось нарезаем на крупные куски и посыпаем зеленью. На гарнир можно подать отварной рис или овощи гриль.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.