Найти тему
A Cafe

Готовим на ужин пряный лосось

Оглавление

Всего 3 ингредиента вам понадобится для приготовления этого блюда. Легкий маринад придает лососю сладковато-травянистый аромат и потрясающий вкус, чем не идеальное блюдо на ужин.

Пряный лосось.

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки кленового сиропа
  • 1 ч. ложка молотого кардамона
  • 450 гр филе лосося на коже
  • 2 ч. ложки морской соли
  • 2-3 веточки укропа
В миске смешиваем оливковое масло, кленовый сироп и кардамон.

Пласт лосося выкладываем в форму для запекания и со всех сторон смазываем кардамоновым сиропом. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

Приправляем лосось солью и по желанию перцем. Запекаем в разогретой до 140 градусов духовке, пока лосось не станет твердым, но розовым внутри, 20-25 минут, если вы любите хорошо приготовленный, увеличьте время приготовления на 5-7 минут, все будет зависеть от толщины и размера куска рыбы.

Готовый лосось нарезаем на крупные куски и посыпаем зеленью. На гарнир можно подать отварной рис или овощи гриль.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на  "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются