Найти в Дзене

Рецепт. Пирожки на скорую руку

Идея для тех, кто не умеет готовить

Домашние пирожки
Домашние пирожки

Этот пост не для тех хозяек, которые с легкостью сами замешивают пышное живое тесто и пекут ароматные вкусняшки. Я не отношусь к таким мастерицам, к сожалению, хотя очень бы хотела, с дрожжевым тестом и выпечкой не дружу. Искренне снимаю шляпу перед теми, кто сам может преподать нам кулинарный урок.

Этот пост для тех женщин, которые, как и я, вечно куда-то бегут и стараются успеть кучу дел сразу… но которым тоже хочется побаловать своих домашних горячими пирожками, вылепленными своими руками. При этом с наименьшими временными затратами и с гарантией отличного результата. Это возможно, дорогие мои!

Ингредиенты для для пирожком
Ингредиенты для для пирожком

Итак, секрет пирожков с яйцом “На скорую руку”. Или, скорее, даже просто идея::

в любом супермаркете покупаем дрожжевое тесто (оно вымешено в точном соответствии с технологической картой и всегда! поднимается);

отвариваем яйца, на 1 кг теста (обычно продается по килограмму) понадобится 4-5 штук;

пока яйца варятся, нарезаем зеленый лук. Много, по объему примерно в два раза меньше, чем измельченные яйца;

зеленый лук слегка, минут 5, обжариваем на сливочном масле (грамм 70-80);

Жарим лук
Жарим лук

смешиваем лук с яйцом, солим по вкусу - наша НЯМчинка готова!

Перемешиваем ингредиенты
Перемешиваем ингредиенты

тесто нарезаем на кусочки размером с грецкий орех и раскатываем скалкой тонкие кружки размером примерно как на вареники. Не ленимся и не поддаемся соблазну накатать большие пироги - чем меньше, тем вкуснее получается;

Заготовки для пирожков
Заготовки для пирожков

лепим пирожки, укладываем их швом на подготовленный и присыпанный мукой противень. Пока они ждут прибытия остальных собратьев, накроем их полотенчиком или пакетом - чтобы тесто не пересыхало;

Пирожки на протвине
Пирожки на протвине

Все. Есть! При наличии достаточной сноровки обычно на весь этот процесс уходит не более получаса. Далее смазываем яичным белком - и выпекаем в духовке на среднем огне до золотистого цвета, или жарим в большом количестве растительного масла. Наслаждаемся!

Это несложно, справятся все! Прошу не смеяться опытных хозяек. Но когда-то и я полагала, что выпечка - это не мое, а поставить тесто для меня - это было что-то из разряда станцевать партию из “Лебединого озера”. До тех пор, пока одна подруга не показала вот такой выход.

И теперь я тоже с гордостью могу приглашать гостей к нам “на пирожки”. Надеюсь, кому-то полезно. Ставьте лайк, хозяюшки...

Еда
6,93 млн интересуются