Найти в Дзене

Тесто, которое у вас точно получится. Можно использовать для пирожков, беляшей, пирогов.

Приветствую дорогие читатели моего блога.

В момент, когда моя семейная жизнь только начиналась, назвать идеальной хозяйкой меня было трудно. И очень помнится мне как хотелось удивить мужа и свекровь своими шедеврами.

Самое интересное, что готовить я могла практически все, но вот с тестом мы были в контрах, оно у меня категорически отказывалось подходить и, что я только не пробовала. Поэтому жаренных пирожков в нашем меню просто не было, и за этим деликатесом мы ездили к свекрови.

Спустя время я дожила до того момента, когда следует гонор отставить на задний план, и попросила свою свекровь научить меня ее тесту, ведь нужно отдать должное, пирожки у нее всегда на высшем уровне воздушные и вкуснющие.

Так, что записывайте рецепт, и вперёд удивлять своих вторых половинок.

1.5 стакана теплой воды (чуть выше комнатной температуры)

2 ст.л. сахара

3 ст.л. муки

11 грамм сухих дрожжей

С этих ингредиентов делаем опару и оставляем на 10 минут. Уже за это время тесто хорошо поднимается.

Далее добавляем 0.5 ст. подсолнечного масла, 3 стакана муки и соль по вкусу.

Даем тесту немного отдохнуть и принимаемся творить шедевры. У меня по плану пирожки с яйцом и зеленым луком.

Всем спасибо за прочтение, подписывайтесь на канал и пишите комментарии. Очень интересно узнать мнение от тех, кто впервые попробует данный рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются