Приветствую дорогие читатели моего блога.
В момент, когда моя семейная жизнь только начиналась, назвать идеальной хозяйкой меня было трудно. И очень помнится мне как хотелось удивить мужа и свекровь своими шедеврами.
Самое интересное, что готовить я могла практически все, но вот с тестом мы были в контрах, оно у меня категорически отказывалось подходить и, что я только не пробовала. Поэтому жаренных пирожков в нашем меню просто не было, и за этим деликатесом мы ездили к свекрови.
Спустя время я дожила до того момента, когда следует гонор отставить на задний план, и попросила свою свекровь научить меня ее тесту, ведь нужно отдать должное, пирожки у нее всегда на высшем уровне воздушные и вкуснющие.
Так, что записывайте рецепт, и вперёд удивлять своих вторых половинок.
1.5 стакана теплой воды (чуть выше комнатной температуры)
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
11 грамм сухих дрожжей
С этих ингредиентов делаем опару и оставляем на 10 минут. Уже за это время тесто хорошо поднимается.
Далее добавляем 0.5 ст. подсолнечного масла, 3 стакана муки и соль по вкусу.
Даем тесту немного отдохнуть и принимаемся творить шедевры. У меня по плану пирожки с яйцом и зеленым луком.
Всем спасибо за прочтение, подписывайтесь на канал и пишите комментарии. Очень интересно узнать мнение от тех, кто впервые попробует данный рецепт.