Найти в Дзене
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Минтай запечённый под "шубкой" из крабовых палочек, моркови и сыра

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Если вы любите оригинальные рыбные блюда, то запеките филе минтая под "шубой" из крабовых палочек, натёртого сыра и обжаренной моркови. Блюдо очень простое в приготовлении, но довольно интересное и аппетитное. "Шубка" придаёт суховатому и нейтральному по вкусу минтаю сочность, приятный аромат и нарядный вид.

_____________________________________________________

Продукты (на 2 порции)

  1. Минтай (филе) - 380 г (2 шт.)
  2. Крабовые палочки - 80 г (5 шт.)
  3. Сыр твёрдый - 60 г
  4. Морковь - 80 г (1 шт.)
  5. Чеснок - 1-2 зубчика
  6. Майонез - 1,5-2 ст. ложки
  7. Приправа для рыбы - 0,5 ч. ложки
  8. Соль - щепотка (по вкусу)
  9. Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
  10. Масло растительное - 2 ст. ложки

_____________________________________________________

Подготовить все продукты по списку. 
Постарайтесь выбрать качественные крабовые палочки и сыр. 
Филе минтая и крабовые палочки заранее разморозить.
Подготовить все продукты по списку. Постарайтесь выбрать качественные крабовые палочки и сыр. Филе минтая и крабовые палочки заранее разморозить.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить морковь и обжарить на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая. Затем снять с огня.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить морковь и обжарить на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая. Затем снять с огня. Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Параллельно крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
Параллельно крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
Выложить крабовые палочки в миску. Туда же натереть твёрдый сыр.
Выложить крабовые палочки в миску. Туда же натереть твёрдый сыр.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Добавить чеснок и майонез в миску.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок и майонез в миску.
Перемешать.
Перемешать.
Противень или форму для запекания выстелить фольгой и смазать оставшимся растительным маслом. Выложить туда филе минтая, посыпать приправой для рыбы, солью и молотым перцем.
Противень или форму для запекания выстелить фольгой и смазать оставшимся растительным маслом. Выложить туда филе минтая, посыпать приправой для рыбы, солью и молотым перцем.
Поверх филе минтая выложить обжаренную морковь.
Поверх филе минтая выложить обжаренную морковь.
На морковь ровным слоем выложить смесь сыра и крабовых палочек.
На морковь ровным слоем выложить смесь сыра и крабовых палочек.
Отправить форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Отправить форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Минтай, запечённый под "шубкой" из крабовых палочек, моркови и сыра, готов. Подавать блюдо к столу можно с соусом, дольками лимона, свежими овощами, гарниром из риса.
Минтай, запечённый под "шубкой" из крабовых палочек, моркови и сыра, готов. Подавать блюдо к столу можно с соусом, дольками лимона, свежими овощами, гарниром из риса.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются