Найти в Дзене
Алла Мороз

Купила недорогой миксер. Теперь пеку блины и экономлю.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня поговорим о деньгах, которые тратить налево и направо я очень не люблю. Вернее о том, как их сохранить.

Я приверженец домашней кухни. И на это есть причины.

Во-первых, дома еда вкуснее, я всегда знаю, что туда положила.

Во-вторых, если вы готовите дома, то тратите на еду гораздо меньше денег, а это, согласитесь, очень приятно.

Мы живем семьей из четырех человек, где кроме меня все мужского пола. И они всё время что то едят. Поэтому я привыкла делать так, чтобы дома всегда была еда. Я просто очень люблю готовить, это для меня своего рода медитация.

Так вот, я очень часто пеку блины. Их все и всегда любят. Съедают почти моментально. А себестоимость выходит копеечная. Причём столько всяких у блинов рецептов- что глаза разбегаются. Я время от времени пользуюсь и теми, и другими, в зависимости от того, что на момент приготовления имеется в холодильнике. Но тот, которым сейчас с вами поделюсь, самый вкусный, на мой взгляд.

Итак, нам потребуется: молоко 1литр,  мука 3 стакана, 5 яиц, стакан подсолнечного масла, сахар и соль по вкусу, так как у всех разные предпочтения. Фото автора.
Итак, нам потребуется: молоко 1литр, мука 3 стакана, 5 яиц, стакан подсолнечного масла, сахар и соль по вкусу, так как у всех разные предпочтения. Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

добавляем муку. Фото автора.
добавляем муку. Фото автора.
Снова взбиваем. Фото автора.
Снова взбиваем. Фото автора.

Взбиваем яйца, добавляем муку, сахар соль, снова взбиваем.

Я использую самый простой миксер "Василиса". Он все очень хорошо взбивает, не оставляет комочков в тесте и рука совершенно не устаёт. А главное, все делает очень быстро!

На Яндекс-маркете есть большой выбор миксеров, а главное очень недорогих. Вот, например, миксер "Василиса".

У меня на даче их чайник уже третий год работает без нареканий. Поэтому и миксер я взяла. Только я взяла обычный белый, кому-то, возможно, захочется приобрести его в другом цвете.

Вот сделала для вас подборку по цене:

Согласитесь, что вариант более чем доступный? Не вижу никакого смысла переплачивать за бренд.

Добавляем подсолнечное масло. Тесто должно быть как сметана по консистенции. Поэтому это тоже определяется индивидуально, в зависимости от того, какая мука у вас. На сегодняшний день, к сожалению или счастью, нет единого стандарта у производителей, поэтому клейковина у муки тоже разная, какую-то надо добавлять поменьше, какую-то побольше.

Я пеку блины на нескольких сковородах. Экономлю не только деньги, но и время. На трех получается гораздо быстрее, безотрывное производство, так сказать. Фото автора.
Я пеку блины на нескольких сковородах. Экономлю не только деньги, но и время. На трех получается гораздо быстрее, безотрывное производство, так сказать. Фото автора.

Всё, стопка готова. Теперь можно хоть так со сметаной подавать, хоть со сгущенкой, хоть с вареньем, хоть со сливочным маслом. Фото автора.
Всё, стопка готова. Теперь можно хоть так со сметаной подавать, хоть со сгущенкой, хоть с вареньем, хоть со сливочным маслом. Фото автора.

Ещё я часто фарширую их яблочным повидлом собственного производства. Уходят такие блина "на ура".

Но сегодня решила сделать вот так- просто, быстро и вкусно.

Фото автора.
Фото автора.
Добавила пластики ветчины. Можно с сыром, конечно, но в холожильнике его не оказалось, а на улице мороз сегодня, в магазин идти поленилась. Поэтому только с ветчиной. Фото автора.
Добавила пластики ветчины. Можно с сыром, конечно, но в холожильнике его не оказалось, а на улице мороз сегодня, в магазин идти поленилась. Поэтому только с ветчиной. Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.
Всё, блины готовы. Через час о них уже ни кто не вспомнит, потому что их и не останется. Фото автора.
Всё, блины готовы. Через час о них уже ни кто не вспомнит, потому что их и не останется. Фото автора.

Приятного нам аппетита!

А какие блины делаете вы? Поделитесь в комментариях.

Если вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Это можно сделать ЗДЕСЬ.

Будем экономить вместе.

Читать также:

Вкуснейший суп за 20 рублей на всю семью.

Как я включила режим экономии и не собираюсь останавливаться.

Коммунальные платежи.Как не платить за услуги- призраки.

Еда
6,93 млн интересуются