Курица Топкапы
Piliç Topkapı
Ингредиенты:
4 куриных бёдер ( очищенных от кости)
50 мл оливкового масла
1 ч.ложка молотого чёрного перца
1 ч.ложка молотого красного перца
Соль
Для начинки:
1 стакан (200мл) риса
20-30 гр. чёрной сушёной смородины(kuş üzümü)
20-30 гр. кедровых орех
1 репчатый лук
1 ч.ложка душистого перца
1 ч.ложка сухой мяты
1 ч.ложка чёрного молотого перца
1 стакан (200 мл)воды
30 мл оливкового масла
20-30 гр. сливочного масла
Соль
Для смазки:
1 ч. ложка томатной пасты
1 ч. ложка йогурта
1 ст.ложка воды
Приготовление:
Куриные Бёдра раскрыть и немного отбить. В глубокой посуде смешать 50 мл оливкового масла, чёрный перец, сладкий перец и соль. Перемешать с бёдрами и оставить мариноваться на 40-60 минут.
Рис хорошо промыть и замочить на 15-20 минут перед приготовлением.
В кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло (можно любое растительное), положить кедровые орехи и немного обжарить.
Мелко нарезать лук, добавить к орехам. Жарить до золотистого цвета.
К обжаренному луку высыпать рис, специи и чёрную смородину. Налить 1 стакан горячей воды. Варить до испарения жидкости. Рис должен остаться немного сыроватым, доварится в духовке.
Взять бедро, положить 1 столовую ложку риса. Завернуть. Швом вниз выложить в форму для запекания. (Лучше выбрать небольшую форму, чтобы бёдра тесно лежали друг к другу, так будет меньше шансов, что рулетик развернётся. Если хотите, то можете закрыть шов при помощи зубочистки.)
Смешать томатную пасту, йогурт и воду. Смазать бёдра.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 35-40 минут.
Приятного аппетита!