Найти в Дзене

Курица Топкапы (Piliç Topkapı)

Курица Топкапы

Piliç Topkapı

Ингредиенты:

4 куриных бёдер ( очищенных от кости)

50 мл оливкового масла

1 ч.ложка молотого чёрного перца

1 ч.ложка молотого красного перца

Соль

Для начинки:

1 стакан (200мл) риса

20-30 гр. чёрной сушёной смородины(kuş üzümü)

20-30 гр. кедровых орех

1 репчатый лук

1 ч.ложка душистого перца

1 ч.ложка сухой мяты

1 ч.ложка чёрного молотого перца

1 стакан (200 мл)воды

30 мл оливкового масла

20-30 гр. сливочного масла

Соль

Для смазки:

1 ч. ложка томатной пасты

1 ч. ложка йогурта

1 ст.ложка воды

Приготовление:

Куриные Бёдра раскрыть и немного отбить. В глубокой посуде смешать 50 мл оливкового масла, чёрный перец, сладкий перец и соль. Перемешать с бёдрами и оставить мариноваться на 40-60 минут. 

Рис хорошо промыть и замочить на 15-20 минут перед приготовлением.

В кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло (можно любое растительное), положить кедровые орехи и  немного обжарить.

Мелко нарезать лук, добавить к орехам. Жарить до золотистого цвета.  

К обжаренному луку высыпать рис, специи и чёрную смородину. Налить 1 стакан горячей воды. Варить до испарения жидкости. Рис должен остаться немного сыроватым, доварится в духовке.

Взять бедро, положить 1 столовую ложку риса. Завернуть. Швом вниз выложить в форму для запекания. (Лучше выбрать небольшую форму, чтобы бёдра тесно лежали друг к другу, так будет меньше шансов, что рулетик развернётся. Если хотите, то можете закрыть шов при помощи зубочистки.)

Смешать томатную пасту, йогурт и воду. Смазать бёдра.

Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются