Найти тему
Кулинарные советы

6 советов, как приготовить грибной суп лучше, чем раньше!

Можно ли испортить грибной суп? Оказывается, многие из нас совершают ошибки, из-за которых нам кажется, что суп не имеет нужного вкуса. Вот 6 советов, как сделать грибной суп лучше, чем когда-либо!

stock.adobe.com/ru/
stock.adobe.com/ru/

Почему снова не справился грибной суп?

Грибной суп сложно испортить, но даже при повторном приготовлении, когда мы не используем какой-то конкретный рецепт, бывает, что мы упускаем важную деталь.

Иногда виноват выбор продуктов, отличных от обычных, и, поскольку мы легко привыкаем к вкусам, заменители могут не соответствовать ожиданиям членов семьи.

6 советов, которые следует учитывать при приготовлении грибного супа

1. Сделайте концентрированный бульон

Если ваш суповый бульон слишком жидкий, трудно добиться сильного вкуса. Готовьте бульон на мясе или овощах медленно, но верно, чтобы он был максимально концентрированным. Старайтесь не использовать популярные бульонные кубики - их основные ингредиенты - соль и пальмовое масло.

2. Не экономьте на свежей зелени.

В роли зелени могут выступать и замороженные пучками - так можно сохранить вкус петрушки или укропа. Добавьте к бульону целый пучок, благодаря чему грибной суп приобретет не только выразительный вкус, но и насыщенный аромат.

3. Обжарить грибы на масле.

Перед жаркой нарежьте их дольками. Добавьте в суп еще горячим. Стоит добавить к грибам лук и обжарить их.

4. Не отбеливайте суп слишком рано.

Если вы используете сливки для отбеливания супа, помните, что крем-суп киснет быстрее. Отбеливать стоит только перед подачей на стол.

https://stock.adobe.com/ru/
https://stock.adobe.com/ru/

5. Не забывайте темперировать крем.

Никогда не наливайте холодные сливки в кастрюлю с горячим супом. Вылейте немного супа в миску, добавьте в него сливки, перемешайте и добавьте в суп. Иначе сливки в супе выкипят и образуются характерные сгустки.

6. Используйте хорошие грибы.

Грибы портятся очень быстро, поэтому старайтесь не хранить их в холодильнике более 1 дня после покупки. По возможности выбирайте темные грибы - их вкус более насыщенный.

Спасибо Вам за просмотр данной статьи, я очень старалась, чтоб она была полезной для вас!

Ставьте свои лайки👍, делитесь с друзьями в соц.сетях и комментируйте, буду рада Вашей обратной связи😘

Еда
6,23 млн интересуются