Найти в Дзене
Мой любимый огород

Неприхотливые , толстостенные сорта болгарского перца , которые я обязательно высаживаю каждый год

Каждый год я закручиваю множество салатов , основным ингредиентом которых являются болгарские перцы . Поэтому каждый год на моем огороде находится несколько грядок с болгарским перцем . Сорта я выбираю толстостенный – в салатах они вкуснее .
За перцами я очень бережно и тщательно ухаживаю .  Из большого разнообразия сортов я выбрала эти .

Бугай , на созревание плодов уходит не более 120 дней после всходов , созревание начинается в июле и заканчивается осенью . Высаживаю сорт в теплицу .

Нравится сорт из за выравненных плодов , завязываются перчики дружно и очень приятные на вкус . Сорт устойчив к переменам погоды , длительное плодоношение даже в стрессовых ситуациях , обладает устойчивостью к болезням .

Требует обязательной подвязки , чтобы не сломались ветки от тяжёлых плодов . Плоды действительно вырастают крупных размеров до 300 гр , толстостенные в 1 см . сочные , нежные приятные на вкус .

-2

Сибирский бонус , на рассаду его высеваю в середине февраля , так как спелыми плодами можно наслаждаться чуть ли не через полгода после всходов .

Растения вырастают до 85 см . Сибирский бонус имеет крупные плоды массой до 250 гр и с толстостенными стенками до 1 см и ярким красивым цветом . Обязательно требует подвязки к опоре и удалению лишних побегов .

Хорошо завязывает плоды несмотря на резкие перепады температуры . Хорошо дозревают в домашних условиях без потери упругости плодов . Плоды этого сорта сочная , мясистая мякоть без горечи , стенки толстые и яркая , красивая окраска .

-3


Толстый барин , очень урожайный , созревает на 95 - 105 день после всходов . Можно выращивать как на грядке , так и в теплице , урожай будет большой и там и там . 

Не пугают понижение температуры , плоды не болеют вершиной гнилью , устойчив к заболеваниям .

Плоды кубовидной формы , каждый весом около 250 гр , стенка толстая 0 , 9 см , вкус сладкий , сочный , идеален для салатов , но также подойдёт для переработки , заморозки и фарширования .

-4

Сорт «Звезда Востока шоколадная» F1 мне понравился своим окрасом, поэтому я поначалу его и посадила. Потом оказалось, то не зря.

Сорт очень урожайный, быстро созревает, уже через 3 месяца после посадки семян, я начинаю снимать первый урожай.

Кустик не высокий, но не смотря на это, с этого сорта я собираю больше всего урожая. Перчики я использую как для свежих салатов, так и для консервирования.

-5

А какие сорта перцев высаживаете на своем огороде вы?

Еда
6,93 млн интересуются