Найти тему

Бизнес на доставке еды

Оглавление

У многих людей ритм жизни настолько интенсивный что нету времени для приготовления еды, и на это мы и будем зарабатывать.

Формы бизнеса по доставке еды

Открыть такой бизнес проще чем стационарное заведение и вложения существенно меньше.

Существует несколько форм бизнеса по доставке еды:

  • Сотрудничество с кафе или ресторанам вашего города: они готовят, а вы лишь доставляете, зарабатывая на разнице цен, проще говоря вы открываете отдел по доставке еды в нескольких заведениях
  • Вы сами готовите еду из натуральных продуктов у себя дома или в специально арендованном помещении, а затем занимаетесь доставкой обедов в офисы, в государственные организации и т.д.
  • Вы готовите какие-то простые блюда (несколько видов мяса и рыбы), пару гарниров, овощной салат, пирожки и отправляетесь, к примеру, на рынок с предложением приобрести у вас вкусный и горячий обед.
  • Готовка из полуфабрикатов: гамбургеры, вареники, пельмени, котлеты и прочее.
  • Кейтеринговая компания, основная сфера деятельности которой – банкеты, корпоративы и торжества.
    Готовить вам придется преимущественно изысканные закуски.

Преимущества бизнеса по доставке еды

  1. Относительно небольшая сумма капитальных инвестиций, требуемых для запуска стартапа.
  2. Простота реализации идеи даже у себя дома.
  3. Высокая рентабельность, если вы сможете сформировать широкую клиентскую базу.
  4. Возможность расширять собственный бизнес, например, в будущем вы сможете открыть стационарное кафе.
  5. Неограниченное поле для деятельности, особенно, если в вашем городе работает немного компаний по доставке обедов.
  6. Большое количество потенциальных клиентов, которые нуждаются в доставке еды.
    Именно из них вы и сможете сформировать свою клиентскую базу.
  7. Наличие множества вариантов для поиска клиентов и проведения рекламной кампании.

Недостатки бизнеса по доставке еды

  1. Высокий уровень конкуренции.
    В любом, даже небольшом городе, есть компании, что занимаются доставкой обедов и обслуживанием банкетов.
  2. Трудности с поиском клиентов.
    Наиболее перспективные места могут быть уже заняты либо вы не сможете убедить людей покупать продукцию именно у вас.
  3. Проблемы, которые могут возникать с государственными проверяющими органами, если вы решите оформить свой бизнес официально.

Где искать клиентов?

Прибыль компаний, которые занимаются доставкой еды, напрямую зависит от широты их клиентской базы.
Именно поэтому, прежде чем открыть бизнес по доставке обедов, нужно решить, как именно вы будете рекламировать свою фирму и искать клиентов.

Наиболее распространенных способов поиска клиентов:

  • Визиты в офисы и государственные организации вашего города.
    Вы можете оставить свои визитки и прайсы, а можете поступить еще хитрее: изготовить на пробу несколько блюд.
    Если они будут вкусными, то ваши шансы заполучить клиента существенно увеличатся.
  • Использование традиционных рекламных инструментов: объявлений, флаеров, буклетов и прочего.
  • Интернет.
    Этот ресурс нужно использовать по максимуму: социальные сети, контекстная реклама, общение на форуме.
    Если сумма стартового капитала позволяет, то можно создать собственный сайт, чтобы клиенты могли ознакомиться с ассортиментом ваших блюд, с ценовой политикой, посмотреть, насколько аппетитно выглядят блюда, прочесть отзывы довольных клиентов и даже – сделать заказ.

Помещение для бизнеса по доставке еды

Для запуска бизнеса вам Вполне достаточно 50–80 квадратов, чтобы расположить в нем всю утварь, кухонные поверхности, духовые шкафы, плиты и холодильники.

Месторасположение вашего бизнеса не играет большой роли, главное – чтобы оно располагалось не слишком далеко от потенциальных клиентов, потому что они захотят получать горячие обеды.

Оборудование для бизнеса по доставке еды

Безусловно, чтобы готовить обеды, вам понадобится стандартное кухонное оборудование: плита, духовой шкаф, холодильник, морозильная камера, а еще разнообразная посуда для готовки, разделочные доски и прочее.

От стоимости и марки оборудования не зависит качество приготовленных вами обедов, поэтому не стоит приобретать все самое дорогое.

Вам понадобиться как минимум:
Кухонная плита с духовкой
Микроволновая печь
Кухонный комбайн
Вытяжка
Холодильник
Морозильная камера
Кухонные поверхности с тумбочками
Сковородки
Сотейники
Кастрюли разных размеров
Разделочные доски
Ножи
Формы для запекания и выпечки
Половники, лопатки, ложки и прочая утварь
Терки

Персонал

Даже с небольшим бизнесом по доставке еды трудно справиться в одиночку.

Оптимальный вариант – нанять повара и подсобного рабочего, который будет не только выполнять черновую работу (чистить овощи, мыть посуду), но и убирать помещение, а себе оставить развозку готовых обедов, поиск клиентов, закупку продуктов и бухгалтерские дела.

Еда
6,93 млн интересуются