Найти в Дзене
Мега Гурман Блог

Грибной суп с диким рисом

Оглавление

Наступил сезон супов, и этот веганский суп из грибов наверняка согреет вас изнутри! Богатый и полный вкуса этот простой рецепт супа станет вашим новым фаворитом !

Содержание

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупный лук мелко нарезанный
  • 500г нарезанных грибов
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана дикого риса
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана несладкого молока / сливок

Как приготовить грибной суп с диким рисом

-2

В большой кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте оливковое масло.

Добавьте лук.

Обжарить около 5 минут до светло-золотистого цвета.

Добавьте все грибы и тимьян.

Тушить, пока грибы не начнут подрумяниваться, около 8 минут.

Добавьте бальзамический уксус и перемешайте. Добавьте рис и перемешивайте еще минуту. Влейте бульон, и доведите суп до кипения.

Уменьшите высокую температуру. Варить под крышкой 45 мин, пока рис полностью не приготовится.

-3

Подача

Добавьте молоко перед подачей на стол.

Советы по приготовлению грибного супа

Для наилучшего вкуса используйте различные грибы. Они имеют немного разные вкусы и текстуры, чтобы приготовить густой суп. Вы можете смешивать и сочетать грибы.

Смешайте иммерсионным блендером, если хотите, чтобы получился менее крупный. После того как вы добавили молоко, вы можете использовать блендер, чтобы смешать его в кастрюле. В качестве альтернативы вы можете переносить его в стоячий блендер партиями, но будьте осторожны, так как он будет очень горячим.

По возможности используйте свежий тимьян или любые травы. Их свежесть придает супу чудесный аромат и добавляет гораздо больше аромата по сравнению с сушеным тимьяном.

Варить суп на медленном огне. Переварка супа может привести к засыханию грибов.

Какой рис использовать?

Лучше всего готовить этот грибной суп с диким рисом, так как у него более длительное время приготовления, и это позволяет супу получить действительно ароматный вкус из грибов. Если вы используете белый или коричневый рис, его не нужно варить так долго.

Хранение

Суп — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Когда он остынет, переложите его в герметичный контейнер, и он будет храниться в холодильнике до 4–5 дней.

Варить суп с закрытой крышкой или без нее?

Варите суп без крышки. Это позволит супу запариться и избавиться от лишней жидкости, и в итоге получится густой суп.


Еда
6,93 млн интересуются