Наступил сезон супов, и этот веганский суп из грибов наверняка согреет вас изнутри! Богатый и полный вкуса этот простой рецепт супа станет вашим новым фаворитом !
Содержание
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупный лук мелко нарезанный
- 500г нарезанных грибов
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/2 стакана дикого риса
- 4 стакана овощного бульона
- 1/2 стакана несладкого молока / сливок
Как приготовить грибной суп с диким рисом
В большой кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте оливковое масло.
Добавьте лук.
Обжарить около 5 минут до светло-золотистого цвета.
Добавьте все грибы и тимьян.
Тушить, пока грибы не начнут подрумяниваться, около 8 минут.
Добавьте бальзамический уксус и перемешайте. Добавьте рис и перемешивайте еще минуту. Влейте бульон, и доведите суп до кипения.
Уменьшите высокую температуру. Варить под крышкой 45 мин, пока рис полностью не приготовится.
Подача
Добавьте молоко перед подачей на стол.
Советы по приготовлению грибного супа
Для наилучшего вкуса используйте различные грибы. Они имеют немного разные вкусы и текстуры, чтобы приготовить густой суп. Вы можете смешивать и сочетать грибы.
Смешайте иммерсионным блендером, если хотите, чтобы получился менее крупный. После того как вы добавили молоко, вы можете использовать блендер, чтобы смешать его в кастрюле. В качестве альтернативы вы можете переносить его в стоячий блендер партиями, но будьте осторожны, так как он будет очень горячим.
По возможности используйте свежий тимьян или любые травы. Их свежесть придает супу чудесный аромат и добавляет гораздо больше аромата по сравнению с сушеным тимьяном.
Варить суп на медленном огне. Переварка супа может привести к засыханию грибов.
Какой рис использовать?
Лучше всего готовить этот грибной суп с диким рисом, так как у него более длительное время приготовления, и это позволяет супу получить действительно ароматный вкус из грибов. Если вы используете белый или коричневый рис, его не нужно варить так долго.
Хранение
Суп — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Когда он остынет, переложите его в герметичный контейнер, и он будет храниться в холодильнике до 4–5 дней.
Варить суп с закрытой крышкой или без нее?
Варите суп без крышки. Это позволит супу запариться и избавиться от лишней жидкости, и в итоге получится густой суп.