Каких только закусок из креветок и авокадо не придумано, и все потому, что это отличное сочетание вкусов. Наш вариант – хрустящая чиаббата с пастой из авокадо и фарш из пряных креветок – наслаждайтесь!
Для приготовления 6-7 штук нужно:
- 1 чиабатта
- 400 г сырых креветок
- 2 больших спелых авокадо
- 1 маленькая сладкая луковица, лучше лук-шалот
- половина стручка красного перца чили, без семян
- 5 перьев зеленого лука
- 10 веточек кинзы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. сока лайма
- 1/4 стакана семян кунжута
соль и свежемолотый черный перец
Нарежьте хлеб и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Разогрейте гриль и поджарьте хлеб до румяной корочки. Разрежьте пополам дольку чеснока и натрите хлеб.
Очистите креветки и разрежьте вдоль пополам. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте креветки, посолите и поперчите, жарьте 3–4 мин., до изменения цвета. Положите креветки в кухонный комбайн и порубите на мелкие кусочки. Переложите в миску.
Очистите лук-шалот и мелко нарежьте. Так же измельчите острый перец. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Добавьте шалот, перец и зелень к креветкам, влейте соевый соус и кунжутное масло и перемешайте.
Очистите авокадо и удалите косточки. Разомните авокадо вилкой, добавьте сок лайма и немного посолите.
Намажьте на чиабатту пюре из авокадо и добавьте смесь с креветками. Сбрызните оливковым маслом.
Поджарьте на сухой сковороде семена кунжута и посыпьте тосты.
На нашем сайте www.gastronom.ru много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.