Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Чиабатта с креветками и авокадо

Каких только закусок из креветок и авокадо не придумано, и все потому, что это отличное сочетание вкусов. Наш вариант – хрустящая чиаббата с пастой из авокадо и фарш из пряных креветок – наслаждайтесь!

Чиабатта с креветками и авокадо
Чиабатта с креветками и авокадо

Для приготовления 6-7 штук нужно:

  • 1 чиабатта
  • 400 г сырых креветок
  • 2 больших спелых авокадо
  • 1 маленькая сладкая луковица, лучше лук-шалот
  • половина стручка красного перца чили, без семян
  • 5 перьев зеленого лука
  • 10 веточек кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1/4 стакана семян кунжута

соль и свежемолотый черный перец

-2

Нарежьте хлеб и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Разогрейте гриль и поджарьте хлеб до румяной корочки. Разрежьте пополам дольку чеснока и натрите хлеб.

-3

Очистите креветки и разрежьте вдоль пополам. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте креветки, посолите и поперчите, жарьте 3–4 мин., до изменения цвета. Положите креветки в кухонный комбайн и порубите на мелкие кусочки. Переложите в миску.

-4

Очистите лук-шалот и мелко нарежьте. Так же измельчите острый перец. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Добавьте шалот, перец и зелень к креветкам, влейте соевый соус и кунжутное масло и перемешайте.

-5

Очистите авокадо и удалите косточки. Разомните авокадо вилкой, добавьте сок лайма и немного посолите.

-6

Намажьте на чиабатту пюре из авокадо и добавьте смесь с креветками. Сбрызните оливковым маслом.

-7

Поджарьте на сухой сковороде семена кунжута и посыпьте тосты.

На нашем сайте www.gastronom.ru много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!