Найти тему

Китайский крыжовник или обезьяний персик: 5 интересных фактов про киви. Как я готовлю освежающий коктейль

Китайский крыжовник или обезьяний персик: 5 интересных фактов про киви. Как я готовлю освежающий коктейль

Приветствую, дорогие мои!

Сегодня поговорим о киви. Ещё каких-то 10 лет назад для меня он был диковинной ягодой (да-да, это ягода). Покупали мы киви, в основном, на праздничный стол для фруктовой нарезки. А сейчас я покупаю его с такой же периодичностью, как и яблоки. Полюбила любовной любовью.

1. Происхождением киви обязан Китаю. За его мохнатость он получил название «обезьяний персик». А на языке науки эту ягоду называют актинидия. В России киви именуют «китайский крыжовник».

2. А вот само название «киви» придумал учёный Эллисон, который выводил новые сорта плодов. Он нашёл сходство ягоды с внешним видом птицы киви и назвал так результат своей селекционной работы.

3. Сорванные плоды киви дозревают и немного растут. Я стараюсь выбирать в меру мягкие киви, но если покупаю твёрдые, то кладу на подоконник, и они через несколько дней становятся мягче. А в холодильнике плоды могут храниться до 3-х недель.

4. Киви — это низкокалорийный продукт и более чем на 80% состоящий из воды, поэтому его можно кушать в любое время дня и ночи. Он содержит много витаминов (особенно С), органических кислот, макро- и микроэлементов (калий, магний, фосфор, йод, фтор, железо и другие).

5. Самое удивительное: киви можно есть с кожурой! В ней много клетчатки для лучшего пищеварения. Я пробовала: хорошо киви помыла, протёрла тщательно полотенцем, твёрдую часть плодоножки срезала. Фу, есть мохнатую шкурку, скажете вы… Но после мытья кожуру практически гладкая, поэтому никаких неприятных вкусовых ощущений нет. Тем не менее такой способ поедания киви на любителя. Я всё же обычно чищу плоды.

А теперь рецепт освежающего коктейля.

300-350 мл молока

2 штучки киви

2 ст. л. сахара

ванильный сахар по вкусу (немного)

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Киви очистить, нарезать кусочками, сложить в чашу блендера.
2. Добавить сахар обычный и ванильный.
3. Взбить блендером массу в пюре.
4. Добавить молоко и снова поработать блендером. Готово!
-2
-3
Коктейль молочный с киви
Коктейль молочный с киви

Такой коктейль хорошо освежает и усиливает перистальтику кишечника.

Рада получить Ваши комментарии и оценку!

Ваша Виктория Шмель.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются