Часто попадался на глаза рецепт фаршированных ракушек. Но всегда останавливал результат, которым делились в комментариях. Чаще всего он был негативный. Но я все же рискнула и приготовила. Скажу сразу было вкусно. Следуя некоторым советам, у вас должно получится сочное и вкусное блюдо.
Что понадобиться:
300 грамм крупных ракушек;
500 мл молока;
200 грамм 20% сливок;
2 ст.л муки;
соль, специи по вкусу;
600 грамм куриного фарша;
3 ст.л манки;
1 средняя луковица;
2 ст.л сливочного или растительного масла.
Как приготовить:
Для начала приготовим молочный соус. Для этого разогреваем в сотейнике масло, высыпаем муку и жарим ее до золотистого цвета.
Добавляем немного молока и хорошо перемешиваем, чтоб не получилось комков. Вливаем оставшееся молоко и сливки доводим до загустения постоянно помешивая на среднем огне, добавляем специи и соль. Соус готов, в отличие от классического "Бешамель", этот получается жидким, но так лучше. забегая вперед скажу, таким образом макаронные изделия не будут сухими и сырыми. Если все же образовались комки, то соус можно процедить через сито.
Для фарша я взяла курицу. В готовый фарш добавляем одну луковицу и манку. Манка не даст фаршу выпадать из ракушек. Соль и специи по вкусу, все хорошо перемешать. Фарш готов.
Макаронные изделия предварительно отварить в подсоленной воде в течении 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Каждую ракушку плотно начиняем фаршем и выкладываем в форму. Выложив один ряд, сверху поливаем соусом. И так повторяем пока не закончатся ракушки. Соус должен покрывать все изделия.
Ставим в разогретую до 180 С духовку на 50-55 минут. Периодически проверяйте ракушки, по необходимости можно их перемешать.
Ароматные, сочные, мягкие и не сырые ракушки готовы. Блюдо очень сытное. Приятного аппетита!
Заходите на мой канал - Наши из Сибири кашеварят подписывайтесь будет просто и вкусно. Ставьте лайки и приятного вам дня и ночи!