Пельмени домашние, наш рецепт на скорую руку. Сначала мы приготовим тесто для пельменей. А как приготовить вкусный фарш для пельменей вы можете посмотреть здесь. В завершение мы будем жарить наши пельмени на сковороде. Уверены, что вас не оставят равнодушными такие жареные пельмени.
Нам понадобятся ингредиенты:
мука ~ 2 стакана
вода ~ 0,5 стакана
молоко ~ 0,5 стакана
соль ~ 0,5 чайной ложки
фарш ~ 0,5 кг
яйцо ~ 2 шт.
В муку добавим немного соли, два яйца и перемешаем:
Теперь понемногу добавляем молоко и воду:
Перемешаем и замесим тесто:
Уберём его в полиэтиленовый пакет. И оставим полежать минут тридцать:
За это время можно сделать фарш. По истечении времени достаём тесто. Помесим его немного и приступаем к раскатке. Тесто пластичное, не липнет к рукам, удобное в работе. Для удобства делим его на части:
Раскатываем. Совсем тонким, прозрачным его делать не надо. Мы на него будем выкладывать начинку:
Берем пельменницу, присыпаем её мукой с обеих сторон. Застилаем сверху полотном теста:
Выкладываем начинку. Убираем лишнее тесто:
Раскатываем второй пласт теста, потоньше:
Накрываем нашу пельменницу и прокатываем сверху скалкой, хорошенько нажимая:
Убираем лишнее тесто:
Переворачиваем форму и готовые пельмешки высыпаются на стол:
Выложив на смазанную маслом тарелку, их можно заморозить впрок:
Или пожарить.
На среднем огне, переворачивая, жарим с двух сторон до готовности:
Горячие, сочные внутри, с румяной корочкой, они напоминают маленькие пирожки.
Приятного аппетита!
Видео рецепта: